УкрРус

Защита "пособников" Царнаева начала расследование

  • Защита "пособников" Царнаева начала расследование

Защита одного из казахстанских студентов, обвиняемых в препятствовании правосудию при расследовании бостонского теракта и сговоре с целью уничтожения улик в комнате Джохара Царнаева, отложила назначенные на 14 мая судебные слушания, сообщил адвокат Аркадий Бух.

"Слушания отложены по нашему ходатайству на неопределенное время. Мы хотим понять, какими доказательствами обладает сторона обвинения. Пока обвинение выглядит расплывчато. Такие на скорую руку сколоченные дела и скороспелые аресты обычно не находят в суде достаточно веских доказательств", — сказал Бух, который представляет интересы Тажаякова, пишет РИА Новости.

По данным ФБР, арестованные Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева, одного из предполагаемых исполнителей теракта, в чем уже признались. Улики, выброшенные ими на свалку, позже нашли представители спецслужб США.

Оба гражданина Казахстана были знакомыми Царнаева по Университету Массачусетса. Задержанные казахстанские студенты, а также отпущенный под залог гражданин США Робел Филлипос, обвиненный в даче ложных показаний, должны были предстать перед судом 14 мая.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Один из подозреваемых в теракте братьев Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения.

Наши блоги