УкрРус

Южная Корея и США подписали военный договор

Читати українською
  • Южная Корея и США подписали военный договор

Южная Корея и США подписали новый военный план, в котором говорится о совместных действиях в ответ на возможные "провокации" со стороны КНДР.

Ранее США не были обязаны оказывать военную помощь Южной Корее: участие американских войск в случае нападения КНДР оставалось на усмотрение Пентагона, пишет Gazeta.ru.

В настоящий момент в распоряжении Сеула находятся 28 тысяч американских военных. Кроме того, США уже предложили Южной Корее установить "ядерный зонт".

На прошлой неделе Пхеньян, прекративший действие соглашения 1953 года о перемирии со своим южным соседом, заявил о нацеливании своего высокоточного оружия на базы США на Окинаве и Гуаме. КНДР угрожает военным ударом в случае "провокаций". Кроме того, КНДР уже отказалась от соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации.

США и Южная Корея регулярно проводят крупномасштабные военные учения для повышения боеготовности на случай возможной агрессии со стороны КНДР. Пхеньян называет маневры "подготовкой к внезапному ядерному нападению на Север".

Наши блоги