УкрРус

Рабинович о награде за виновных в крушении А-321: за эти деньги Путин не купит ФБР

  • Место крушения российского самолета
    Место крушения российского самолета

Российский финансист и блогер Слава Рабинович считает "липовой" награду, назначенную Кремлем за информацию о виновниках крушения в Египте российского лайнера А-321.

Об этом Рабинович пишет в своем Facebook:

"МН-17 – Путин выражает соболезнования, испуган, лица на нем нет, делает заявление ночью, минута молчания на собрании правительства, официальное заявление для Запада, и все это в течение двух часов. На рейсе нет российских граждан; это нероссийский самолет. Через несколько месяцев он легко и непринужденно накладывает российское вето при голосовании Совбеза ООН по резолюции о создании Международного трибунала по сбитому Боингу, прекрасно зная, кто именно будет назван в докладе о расследовании.

А-321 – ничего. Вскользь, по касательной, косвенно, не напрямик, только через два дня. В репликах министру транспорта, перед телекамерой. После трагедии вообще исчез на несколько дней. На рейсе 224 человека, большинство из которых – российские граждане; это российский самолет. Страна празднует Хэллоуин, День народного единства 4 ноября, большевистский переворот 7 ноября, День МВД 10 ноября; траур длится один день. Через 17 дней он назначает $50 млн за сведения о "виновниках" гибели А-321. Как будто все на свете – блаттеры, шредеры и прочие депардье.

Господин Путин, здесь $50 миллионов маловато будет. И $50 миллиардов маловато будет. Понимаете? За эти деньги вы не купите ИКАО (Международная организация гражданской авиации – ред.), EADS (Европейский аэрокосмический и оборонный концерн - ред.) и ФБР".

Комментируя награду, назначенную за информацию о террористах, Рабинович заявил:

"Вот как это работает. "Хороший человек" указывает на условных Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова и еще с десяток подобных, и получает $50 миллионов из российского бюджета, из которых $49 миллионов отдает назад, но в другой карман. Далее российские спецслужбы "уничтожают всех этих людей" без суда и следствия".

Как сообщал "Обозреватель", российские спецслужбы официально признали, что на борту разбившегося 31 октября над Синаем в Египте самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа" произошел теракт.

В Египте упал российский самолет: все подробности, постоянное обновление.

Наши блоги