УкрРус

Писатель-поклонник Путина состряпал роман о Крыме

  • Писатель-поклонник Путина состряпал роман о Крыме
    ru-prokhanov.livejournal.com

Российский писатель Александр Проханов написал новый роман под названием "Крым". Новое произведение выходит в свет уже в августе. Об этом сообщила литературный критик Анна Наринская в своем Facebook.

"Нам пишут: в августе выходит новый роман Александра Проханова "Крым" —

ответ художника на вызовы грохочущей, стреляющей, оплавленной истории, свершающейся на наших глазах. Герой романа "Крым" Евгений Лемехов — воплощение современного государственника, одержимого идеей служения отечеству. В своем горении он преступает через глубинные духовные заповеди, за что получает страшный удар судьбы, который ранит, казнит, испепеляет всю его жизнь и сбрасывает на самое дно. Но герой не гибнет. Потеряв всё: все свои святыни и ценности, потеряв дар речи, Лемехов оказывается в поле таинственных духовных сил, какие реют в сегодняшней России. И они воскрешают героя, дают новый образ, новые смыслы, направляют в грядущее. Этим грядущим для Лемехова становится фантастическое русское чудо, фантастическое русское богоявление, имя которому – Крым", - говорится в посте.

Наринская также прокомментировала данную информацию так: "а) быстро подсуетился; б) анонс сам писал".

В комментариях под постом пользователи социальной сети не скупятся на слова:

Справка: Александр Проханов – российский писатель, публицист. Известен как ярый поклонник политики президента России Владимира Путина. Проханов неоднократно высказывался против Украины.

"На Украине началась гражданская война, где начинают гибнуть люди. Россия не может оставаться равнодушной и Россия вмешается в этот конфликт".

"Майдан начинался с протеста, направленного против Януковича. В него вмешались укры, фашизированный нацистский слой. Потом пришли олигархи, которые протестантов разогнали и направили их на войну на юго-восток", - цитата Проханова о Майдане.

Достаточно резко Проханов высказывался о Президенте Украины Петре Порошенко: "Путин сказал, что у Порошенко руки не в крови. У него руки не только в крови, а уже в фосфоре. Хамски жрут русский газ и не платят бабок. Это люди безответственные, люди, не имеющие политической воли, политического опыта".

О Европе: "Вся Европа – это баба с бородой и с довольно противным голосом".

О Крыме: "Я не исключаю, что внезапно ворвавшийся в нашу политическую жизнь Крым ожесточил против Путина огромное количество людей: и политических деятелей, и культурных деятелей, и банкиров. И я не исключаю, что сейчас вокруг Путина создаётся определённого рода заговор"; "Важно, что государство после присоединения Крыма к России будет другим. Во-первых, мы должны ожидать мощнейший удар с Запада. Это, прежде всего, пропагандистский удар, мощнейший информационный удар".

Наши блоги