УкрРус

Праймериз в США: Сандерс победил Клинтон в двух штатах

обновлено от 9:19Читати українською
  • Берни Сандерс
    Берни Сандерс

Номинант в кандидаты в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс победил Хиллари Клинтон на праймериз в Западной Виргинии и Небраске.

Об этом пишет Reuters.

Агентство отмечает, что праймериз в Западной Виргинии продемонстрировали раскол в экономическом вопросе в Демократической партии.

Так, примерно шесть из 10 избирателей высказали обеспокоенность направлением экономики США в ближайшие несколько лет.

Участвовавшие в праймериз назвали вопросы экономики, в том числе создание новых рабочих мест, самым важным для США на данный момент.

Агентство отмечает, что поражение в штате Западная Виргиния, который является индустриальным, может усложнить Клинтон номинацию в кандидаты в президенты США.

Читайте:Президент Клинтон - не самый худший сценарий для Украины

По данным New York Times, в Небраске Сандерс получил 19 120 голосов избирателей (57,1%), а Клинтон - 14 340 (42,9%).

После сегодняшних побед в активе Сандерса 1485 делегатов, в том числе 39 суперделегатов, которые поддержат его на съезде Демократической партии в июле, у Клинтон — 2238 делегатов, в том числе 523 суперделегата.

В рядах Республиканской партии на праймериз в Западной Виргинии и Небраске победил опальный миллиардер Дональд Трамп, который остался единственным претендентом на участие в выборах от партии.

Как сообщал "Обозреватель", в конце апреля Трамп и Клинтон победили на праймериз на северо-востоке США.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября. Сейчас наиболее вероятными кандидатами в президенты являются Хиллари Клинтон (Демократическая партия) и Дональд Трамп (Республиканская партия)

Наши блоги