УкрРус

Патологическая тупость: белорусский политик рассказал, за что Путин ненавидит Лукашенко

Читати українською
  • Александр Лукашенко
    Александр Лукашенко
    tsn.ua

Бывший глава белорусского Верховного совета Станислав Шушкевич рассказал, как на самом деле президент России Владимир Путин относится к президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Об этом сказано в интервью Шушкевича изданию "Гордон".

"Путин патологически ненавидит Лукашенко. Российского лидера можно много ругать, но то, что он - грамотный человек, очевидно. А Лукашенко – неуч. Всякие экономические фокусы показывают его вопиющую необразованность. Путин не может его уважать в принципе, как он обязан уважать того же Алиева, Назарбаева или Каримова. Это диктаторы, но они имеют определенный уровень образованности и опыт. А у Лукашенко ничего подобного нет... Я бы, наверное, от стыда умер, если бы меня журналист поймал на безграмотности", - сказал политик.

По его мнению, Кремль будет использовать Лукашенко сколько понадобится, до тех пор, пока он будет хоть чем-то полезен.

"Такой руководитель вполне устраивает Путина и будет устраивать еще очень долго, поскольку белорусский президент делает все, что требует Кремль. Путин ведь тоже действует, как пахан, а не как глава государства. Агрессия против Украины – разве это дело для серьезного политика? Нет, конечно. Это желание самоутвердиться, не имея никаких экономических достижений в РФ. Кроме нефти похвастаться нечем", - сказал Шушкевич.

На вопрос, сможет ли Путин использовать Беларусь как плацдарм для нападения на Украину, белорусский политик ответил: "Я только одно хочу вам сказать: то, что потребует Путин, Лукашенко выполнит безоговорочно. Поскольку если он поступит иначе, то больше не будет здесь ни президентом, ни губернатором. Это абсолютно очевидно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукашенко высказал мнение, что война против Беларуси станет катастрофой для России.

Наши блоги