УкрРус

Пакистан пока не сделал официального заявления об убийстве туристов

  • Пакистан пока не сделал официального заявления об убийстве туристов

Власти Пакистана пока не сделали официального заявления по поводу нападения боевиков на группу альпинистов в одном из районов страны, сообщили в посольстве России в Исламабаде.

"Ожидаем заявления в течение дня сегодня", - сказал в понедельник "Интерфаксу" по телефону сотрудник посольства в ответ на вопрос о том, есть ли граждане России среди погибших в результате нападения.

Как сообщал "Обозреватель", группу альпинистов, среди которых пять украинцев, и одного сопровождающего их пакистанца застрелили боевики в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана ночью в воскресенье, 23 июня. Один китаец из группы спасся, трое – погибли, других пакистанцев-сопровождающих только связали. По сообщениям СМИ, в группе также был один литовец (ранее сообщалось, что россиянин). Ответственность за убийство взяла на тебя террористическая группировка Пакистана.

Туристы собирались взойти на гору Нангапарбат, которая является девятой по высоте горой в мире, а также входит в тройку самых опасных.

В связи с убийством украинских туристов в Пакистане премьер-министр Украины Николай Азаров создал межведомственный оперативный штаб. Будет организована транспортировка тел погибших украинцев в Украину, а семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

МИД Украины в очередной раз настойчиво порекомендовал украинцам перенести свои планы посещения Пакистана, а также потребовал от Пакистана справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации.

Наши блоги