УкрРус

Восковой Путин в Сербии собрал тысячные очереди

Читати українською
  • Восковой Путин
    Восковая фигура Путина
    Shutterstock

Восковая фигура президента России Владимира Путина собрала под музеем в сербском городе Ягодина очередь из, по меньшей мере, 2500 желающих ее увидеть.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на местное телевидение.

Так, 23 марта местный музей восковых фигур представил фигуру российского президента. Во время мероприятия сербский Министр иностранных дел Ивица Дачич назвал Путина и Россию традиционным союзником Сербии и "сильным политическим партнером".

В частности, Дачич сказал, что фигура Путина в черном костюме с белой рубашкой и красным галстуком является "лучшим произведением искусства в музее и наиболее похожей на оригинал".

Отмечается, что восковая фигура Путина стала первой, изображающая иностранцев в сербском музее. Всего в экспозиции заведения представлено около 30 фигур, в частности Слободана Милошевича, сербского диктатора 1990-х годов, который умер в тюрьме в 2006 году, а также убитого премьера Зорана Джинджича. В музее есть еще фигура сербской звезды по теннису Новака Джоковича и экс-баскетболиста Национальной баскетбольной ассоциации (США) Владе Диваца.

Как сообщал "Обозреватель", в Сербии появился восковой Путин.

Место:
Наши блоги