УкрРус

В России вспыхнул пожар на "газпромовской" нефтебазе: опубликованы фото и видео

обновлено от 13:30 Читати українською
  • В России загорелась нефтебаза
    1/4
    В России загорелась нефтебаза| © Соцсети

В Свердловской области России вспыхнул пожар на нефтебазе уральского филиала Газпромнефть Тюмень - Нижний Тагил.

По словам мэра города Сергей Носов, есть вероятность взрыва. "Пока взрыва на территории не было. Горит один резервуар с нефтью, который был полупустой. Но опасность велика - рядом находится еще один резервуар. Он полный. На место возгорания выдвигаются все экстренные службы Нижнего Тагила, чтобы ликвидировать горение", - рассказал он, передает ВВС.

По предварительной информации, площадь возгорания - около 400 кв. метров.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил, что на нефтебазе горит резервуар с остатками воспламеняющегося вещества, передает "Интерфакс".

Сведений о пострадавших на данный момент не поступало. По одной из версий, на нефтебазе проводился ремонт и, вероятнее всего, вспыхнули остатки этого вещества. Черное облако дыма видно за несколько километров от места происшествия.

По информации МЧС, в тушении пожара задействованы 20 единиц техники, в том числе пожарный поезд.

При этом очевидцы в соцсетях сообщают, что пожар начался около 9 часов утра и они слышали взрыв. "У меня в доме аж окна задрожали от взрыва", "Я там был минут 15 назад у очага с пацанами стояли, это просто ужас", "Мы видели как вырвало крышу у бочки и началось все это", "Там все спецслужбы, и МЧС, и Скорая, и Полиция, и похоронка уже даже", – пишут очевидцы в группе "Вконтакте" "Я люблю Нижний Тагил".

Позже на сайте управления МЧС Свердловской области появилось сообщение о том, что пожарным удалось локализовать возгорание на нефтебазе "Газпром нефти" в Нижнем Тагиле.

"Сообщение о пожаре в МЧС получили в 9.03 (по киевскому времени. - Ред.). Локализовали его в 11.30", - говорится в сообщении российского управления МЧС.

Точные причины возникновения пожара пока неизвестны. Пострадавших, по предварительной информации спасателей, также нет.

Место:
Наши блоги