УкрРус

27 городов США призвали разорвать побратимство с Россией из-за геев

Читати українською
  • 27 городов США призвали разорвать побратимство с Россией из-за геев
    grishasergei.livejournal.com

Лидеры ЛГБТ-сообществ в 27 городах США призвали власти разорвать побратимские отношения с городами России из-за закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, сообщает Газета.ру.

Среди городов, поддерживающих побратимские связи с российскими городами, значится Лонг-Биг в Калифорнии, который имеет официальный статус побратимства с Сочи, где пройдет очередная зимняя Олимпиада.

Отдельная петиция запущена в соседнем Лос-Анджелесе, имеющем побратимские отношения с Санкт-Петербургом.

Петиции также запущены с обращениями к властям калифорнийских городов Сан-Хосе и Окленд, вашингтонских городов Спокейн, Биллингэм и Якима, нью-йоркских городов Элбани и Бингэмтон. Отдельные обращения направлены властям Гонолулу на Гавайях, Рено в Неваде и Флэгстаф в Аризоне.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня текущего года Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла законопроект, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

За гей-пропаганду для граждан установлен штраф в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 800 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Наши блоги