УкрРус

Организаторы Марша мира не собираются посягать на власть Путина

  • Организаторы Марша мира не собираются посягать на власть Путина
    tvrain.ru

Организаторы Марша мира, который состоится в Москве 21 сентября, не преследуют цель смены государственной власти. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказала исполнительный директор движения "Солидарность", одна из организаторов Марша мира Надежда Митюшкина.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", может ли Марш мира стать началом революции в России, она сказала: "Вообще, я не сторонник революций. Поэтому я надеюсь, что нет". Митюшкина добавила, что в России невозможен сценарий мирной революции наподобие украинского Майдана. "В отличие от Украины, если бы что-то подобное начало происходить в России, власть сразу начала бы разгонять", - сказала она.

В то же время российские оппозиционеры "не сторонники вооруженных переворотов ни в каком виде", - подчеркнула Митюшкина.

"Обозреватель" попросил уточнить, какую цель ставят перед собой участники Марша. "Остановить власть в ее агрессивной политике против Украины и показать миру, что далеко не все люди в России согласны с политикой нашей власти", - ответила оппозиционер.

Вместе с тем в "Солидарности" не рассчитывают на то, что акция возымеет какое-либо действие на главу российского государства. "Мы проводили другие акции и знаем, что власть очень равнодушна к мнению людей. Тем не менее, мы считаем, что все равно нельзя молчать", - заявила Митюшкина.

Полный текст интервью с организатором Марша мира читайте здесь.

Место:
Наши блоги