УкрРус

Посольство США ответило Родниной на скандальную публикацию

Читати українською
  • Посольство США ответило Родниной на скандальную публикацию
    РИА Новости

Американское посольство отреагировало "мудрой цитатой" депутату Госдумы Ирине Родниной на публикацию в ее микроблоге в Twitter фотоколлажа с президентом США Бараком Обамой.

"Мудрая цитата Томаса Джефферсона: "Нетерпимость — болезнь, порожденная невежеством", — приводится в официальном микроблоге посольства высказывание 3-го президента США (в 1801-1809 годах), сообщает РИА Новости.

Ирина Роднина - фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира, депутат Госдумы.

Как сообщал "Обозреватель", Роднина оказалась в центре расистского скандала, после того как разместила на своей странице в Twitter фотографию президента США Барака Обамы с супругой Мишель, удивленно смотрящих на банан.

Снимок вызвал негодование среди пользователей Интернета. Думская комиссия по этике уже заявила, что в рамках регламента не будет рассматривать публикацию в Twitter Родниной, пока не получит официального заявления от депутатов или граждан или поручения от руководства Госдумы.

Роднина пока лично не опровергла и не подтвердила, что сама разместила появившийся в ее Twitter фотоколлаж с президентом США.

Наши блоги