УкрРус

Макаревич намекнул на медлительность Путина

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Решение президента Российской Федерации Владимира Путина о приостановке полетов российской авиации в Египет после крушение А321 было запоздалым.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский музыкант Андрей Макаревич.

"Я думаю, что правильно, что полеты прекращают, но вообще думать надо было немножко раньше, мне кажется", - подчеркнул он.

"Я повторю собственную мысль, которую в письменном виде изложил несколько дней назад. Тезис, что если драка неизбежна, бей первым, он, в общем, правильный, только с двумя оговорками. Если ты, действительно, убежден, что драка абсолютно неизбежна. И если ты очень хорошо понимаешь, достаточно ли силен твой удар и какие будут последствия", - добавил музыкант.

Макаревич считает, что в обозримом будущем ситуация будет развиваться.

"Вот я боюсь, что это всё только начало. Удивительное дело. Мне мой товарищ один вчера поделился мыслью. Он говорит "Вот, всё время ищут эти ящики, значит, черно-оранжевые после авиакатастроф. И никогда эти ящики ничего конкретного не говорят". Дальше он говорит "А, вот, что, так сложно поставить в салоне каждого самолета 2 телекамеры, которые в режиме онлайн на землю транслируют запись? Это что, так дорого по сравнению со всем полетом?" Или, может быть, не всегда нужна правда о том, что произошло? Ведь, не сложная вещь, действительно, технически", - сказал он.

"Как я понимаю, власти любой страны оставляют для себя люфт относительно информации по поводу того, что случилось. Я не говорю, что это теракт. Но мне кажется, что сегодня есть техническая и несложная возможность получать более конкретную информацию о том, что случилось", - резюмировал Макаревич.

Как сообщал "Обозреватель", 6 ноября Путин поддержал рекомендации Федеральной службы безопасности о приостановке полетов российской авиации в Египет.

Airbus А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", совершавший рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Крушение российского самолета Airbus-321 в Египте: все подробности

Наши блоги