УкрРус

Немцов: Россия выйдет из Совета Европы, Путину надоело получать оплеухи за неадекватность

Читати українською
  • Немцов: Россия выйдет из Совета Европы, Путину надоело получать оплеухи за неадекватность
    itar-tass.com

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что лишение России права голоса в ПАСЕ является частью плана Кремля по выходу из Совета Европы.

Об этом Немцов написал в своем Facebook:

"Ничего хорошего в лишении России права голоса в ПАСЕ нет. Это продолжение самоизоляции и превращение страны в изгоя.

Негибкое, зачастую тупое поведение Нарышкина и Пушкова явно говорило о нежелании путинцев найти компромисс с европейцами. Достаточно вспомнить про нежелание освободить военнопленную Надежду Савченко.

Я уверен, что произошедшее в Страсбурге - часть плана Путина по выходу из Совета Европы, а не просто лишение голоса в Парламентской Ассамблее. Ему надоело отвечать на неудобные вопросы про войну, аннексию и агрессию против Украины, про нарушение им международных обязательств России. Он собирается воевать дальше и в его планы не входит получать оплеухи за свою неадекватность.

Кроме того, ему надоел Страсбургский суд, где он постоянно проигрывает.

В июле прошлого года мне проиграл 26 тысяч евро, теперь еще Навальному с Яшиным столько же.

Но главное-это проигрыш Ходорковскому почти 2 млрд долларов!

Будучи членом Совета Европы, Путин обязан платить. Если же Россию выгонят, то автоматически это выход из-под юрисдикции Страсбургского суда, а значит и платить не надо.

Так что дело не только в освобождении Савченко и прекращении поставок оружия и "отпускников". Платить нечем.

Напомню, перед Путиным из Совета Европы выгоняли Лукашенко.

Так что путь проторенный. Зато двери в Гаагу открываются".

Как сообщал "Обозреватель", 27 января ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию о гуманитарной ситуации в Украине и беженцах. Из 155 депутатов, присутствовавших в зале, 140 проголосовали "за" и только 7 - "против". Против резолюции выступили российские депутаты. Текст был существенно изменен во время рассмотрения, к нему добавили несколько норм с жесткой критикой РФ, после чего документ превратился из чисто гуманитарного в описывающий подробности конфликта и утверждающий вину Российской Федерации за его эскалацию.

ПАСЕ также приняла решение отобрать полномочия у российской делегации до апреля.

Европейские парламентарии высмеяли российскую делегацию, после чего представители РФ в ПАСЕ со скандалом покинули Страсбург.

Наши блоги