УкрРус

Одержимого Луганском питерского чиновника поймали на улице без штанов

  • Одержимого Луганском питерского чиновника поймали на улице без штанов
    Фонтанка.ру

Во вторник 8 июля пьяный государственный советник РФ 1-го класса, руководитель аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова Валентин Верещака гулял по Санкт-Петербургу без брюк и бормотал: "Луганск". Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Сообщается, что около 14:30 госчиновнику удалось прогуляться от угла Большой Морской и Кирпичного переулка до пересечения Невского с Большой Морской.

К месту его прогулки подъехала скорая, которая отвезла мужчину в НИИ им. Джанелидзе, сообщает издание.

В больнице поставили диагноз: "термический ожог верхних конечностей, сотрясение головного мозга, гематомы на левой скуле".

"Запах алкоголя, помещен в ожоговое отделение, опросу не подлежит", – сообщили в приемном покое.

Правоохранители отметили, что Верещака в больнице произносил слово "Луганск", а его портфель был пуст.

"Вы же сами говорите, что его портфель пуст. А врачи говорят об ожогах и побоях. Более того, нам сказали, что чиновник в больничном бреду упоминал город Луганск. Нельзя отбрасывать версию о пытках", - сообщил один из оперативников Центрального района.

В самом аппарате вице-губернатора Михаила Мокрецова сообщили, что "Валентин Григорьевич еще не пришел на работу".

Позже стало известно, что накануне чиновник ушел в отпуск.

Справка:

Валентин Верещака пришел на госслужбу в 2001 году и до сих пор специализировался на работе с персоналом. В частности, работал в кадровых подразделениях аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО, занимал должность начальника управления государственной службы и кадров ФНС и руководителя Департамента государственной гражданской службы Министерства обороны РФ. В частности, в ФНС и Минобороны Валентин Верещака работал с Михаилом Мокрецовым и Анатолием Сердюковым.

В ноябре 2013 года Верещака сменил зампреда главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Вячеслава Лунева, уволившегося из-за достижения пенсионного возраста. Недавно он вновь стал начальником аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

Напомним, ранее стало известно, что в Киеве чиновник выбросил в урну взятку в полмиллиона гривен.

Наши блоги