УкрРус

В ходе конфликта в секторе Газа погибли уже 800 человек

Читати українською
  • В ходе конфликта в секторе Газа погибли уже 800 человек | фото 1
    1/14
    © Reuters

Израиль продолжает уничтожать Газу, число погибших уже превысило 800 человек. Об этом пишет Reuters.

Многие убитые - женщины и дети. По словам представителя палестинских экстренных служб Ашрафа аль-Кудра, две молодые палестинские женщины погибли 25 июля в городе Дейр-эль-Балах при авиаударе по дому на юге сектора.

В Газе 25 июля были убиты 15 палестинцев и около 200 получили ранения, когда выпущенные израильскими военными снаряды попали в здание убежища, организованного ООН. Спасаясь от насилия, там укрылись сотни гражданских лиц.

Тем временем палестинцы массово протестуют против израильской армии на контрольно-пропускном пункте, бросают камни и бутылки с зажигательной смесью. Согласно сообщению, в шествии из Рамаллы в направлении Восточного Иерусалима участвовали около 10 тысяч человек. Медики сообщили об одном застреленном и более 200 получивших ранения в результате столкновений с израильтянами. Другие источники сообщают о троих погибших и сотнях раненных в результате столкновений с израильскими солдатами.

Операцию против экстремистов Израиль проводит с 8 июля. Рейды начались в ответ на ракетные обстрелы израильской территории боевиками ХАМАС. Потери Израиля составили 35 человек.

Согласно сообщению, общее число погибших за 18 дней военных действия в Газе составило 819 человек, большинство из которых – мирные жители.

В связи с резким ростом жертв среди мирного населения Госсекретарь США Джон Керри призвал региональных лидеров прибить в Египет для переговоров о прекращении огня в Газе и налаживанию дальнейшего перемирия между израильтянами и палестинцами.

Однако ни Израиль, ни ХАМАС во главе исламистскими боевики, не намерены останавливаться. Боевики ХАМАСА заявили о готовности к гуманитарному перемирию, однако разоружаться отказались.

Напомним, 18 июля Израиль начал наземную операцию в секторе Газа.

Наши блоги