УкрРус

Конфликты на Ближнем Востоке: Яременко объяснил, чего добивается Россия

12.2тЧитати українською
Последствия обстрела
Россия продолжает бомбить Алеппо

Россия играет на вооруженных конфликтах на Ближнем Востоке, чтобы повысить свой мировой статус.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

"Отчасти вовлеченность Москвы в конфликты нефтегазового региона связана с ценами на энергоносители. Ведь роль России на мировом рынке нефти и газа, как ни странно, снижается. Но это не основа игры", - отметил дипломат.

По его словам, Кремль стремится навязать свои правила на Ближнем Востоке в первую очередь для того, чтобы мир решил: без России невозможно урегулировать данные конфликты.

"Есть и другие цели. Например, миграционный кризис, спровоцированный войнами на Ближнем Востоке, разрывает Европейский Союз, что соответствует интересам Москвы", - подытожил Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", председатель Европейского Совета Дональд Туск рассказал о том, как Россия пытается развалить Евросоюз.

Тем временем, сирийско-российские силы возобновили бомбардировки Алеппо. А американский эсминец попал под обстрел с территории Йемена.

Наши блоги