УкрРус

Путин об итогах Brexit: глобальные последствия неизбежны

  • Владимир Путин
    Владимир Путин на саммите ШОС

Президент России Владимир Путин считает, что выход Великобритании из состава Евросоюза (Brexit) приведет к неизбежным последствиям для Европы и РФ.

Об этом он заявил в Ташкенте (Узбекистан) после саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает "Интерфакс".

По словам Путина, эти последствия будут "как со знаком плюс, так и со знаком минус".

Как отметил российский президент, выход Британии из Евросоюза будет иметь последствия для Европы и России.

"И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты — не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить уже глобальный характер", — сказал Путин.

По словам президента РФ, такие последствия "неизбежны". "Они будут и со знаком плюс, и со знаком минус", — отметил он.

"Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно. Чего там будет больше — плюсов или минусов — покажет жизнь, покажет практика", — сказал Путин.

Путин подчеркнул, что в случае необходимости по итогам Brexit Россия скорректирует свою экономическую политику. "Никакой глобальной катастрофы в этой связи мы не ожидаем. Разумеется, будем внимательно следить и, если нужно, как-то корректировать и нашу экономическую политику, отношения с партнерами в Европе", — сказал российский президент.

Как писал "Обозреватель", большинство жителей Великобритании проголосовали за выход королевства из Европейского союза. Согласно итоговому подсчету, за выход проголосовали 17 410 742 человека (51,9%), при этом за то, чтобы остаться в составе ЕС проголосовали 16 141 241 человек (48,1%).

Наши блоги