УкрРус

Ураган "Святой Иуда" оставил без света десятки тысяч домов в Швеции

Читати українською
  • Ураган "Святой Иуда" оставил без света десятки тысяч домов в Швеции
    EPA/"Обозреватель"

Десятки тысяч домов остались без электричества из-за урагана "Святой Иуда", который обрушился на Швецию в понедельник. В королевстве шторм получил название "Симон".

По данным Шведского метеорологического института, скорость ветра составляла 42 метров в секунду. Штормовое предупреждение было объявлено на всем юго-западном побережье страны. В настоящее время без электричества находятся около 90 тыс домов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Морское сообщение в Польшу и Германию прервано. Не ходят паромы и на остров Готланд. Со второй половины понедельника закрыт Эресуннский мост между Швецией и Данией.

Транспортное управление страны объявило об отмене движения поездов на юге страны. Закрыты аэропорты городов Мальмё и Гетеборг. Спасатели не успевают убирать повалены деревья. "Экстренные службы не могут работать на местах из- за урагана", - отметил представитель полиции провинции Халланд Даниэль Скуг.

Как сообщал "Обозреватель", количество погибших в результате прохождения шторма по странам Европы увеличилось до 13 человек. По данным британских властей, из-за стихийного бедствия погибли пять человек, их придавило упавшими деревьями. Власти Германии сообщают всего о шести жертвах, из них два человека погибли в море.

К северу от столицы Дании Копенгагена мужчина был убит упавшим кирпичом, а в столице Нидерландов Амстердаме женщину также придавило деревом.

Наши блоги