УкрРус

Белковский объяснил, почему Запад никогда не простит Путину Донбасс

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Военной операцией в Сирии президент Российской Федерации Владимир Путин пытается отвлечь внимание от инициированного им вооруженного конфликта на Донбассе и аннексии украинского полуострова Крым, однако Запад этого не простит.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский политолог Станислав Белковский, добавив, что эта идея хозяина Кремля обречена на провал.

"Путин продает борьбу с ИГИЛом и свою роль борца с международным терроризмом, чтобы вернуться к переговорам с США и Евросоюзом о разделе мира, то есть, о возврате в Ялтинско-Потсдамский мир. Вот это сейчас и происходит", - сказал он.

Политолог подчеркнул, что с точки зрения президента РФ сейчас вопрос Украины на международной арене уходит на второй план.

"Тут происходит такая психологическая война, игра в гляделки — условно говоря, (президент США Барак. - Ред.) Обама смотрит в глаза Путина: ты действительно думаешь, что ты меня обманул. И там, в этих глазах написано: да, я думаю, что я тебя обманул. Но когда у тебя возникает впечатление, что твой контрагент разводит, пытается обманывать, то у тебя, как правило, возникает обратная реакция. Нет, можно потерпеть, ничего страшного, но давайте сделаем вид, что Путин приемлем. Вопрос, сколько это продлится", - отметил Белковский.

Он подчеркнул, что страны Запада не намерены прощать Россию за конфликт на Донбассе даже после смены власти в США.

"Это только Путин, который лишен абсолютно институционального понимания политики, считает, что от личности так много зависит. Америкой правит не личность, Америкой правит институт. Ничего не изменится", - подытожил политолог.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Белковский высказал мнение, что Путин может начать ядерную войну при условии полного унижения со стороны Запада.

Наши блоги