УкрРус

В США у Капитолия полицейские обезвредили скороварку

  • У Капитолия обезвредили скороварку
    У Капитолия обезвредили скороварку
    Fox News

Один человек был арестован в воскресенье, 24 мая, после того, как саперы взорвали скороварку, найденную в автомобиле возле здания Капитолия США.

Инцидент произошел около 17:00 по местному времени, когда полицейские вышли на патруль и заметили "подозрительный", по их мнению, автомобиль. Дальнейшее расследование показало, что в автомобиле находится скороварка. Кроме того, правоохранители отметили сильный запах бензина, сообщает "Fox News".

После того, как полицейские вызвали саперов, близлежащие улицы были временно закрыты. Скороварка была взорвана приблизительно в 19:45.

Высокопоставленные чиновники безопасности в свою очередь заявили – следователи изначально считали, что скороварка "может быть серьезным делом". Именно это устройство было использовано в последних нескольких терактах, в частности в 2013 на Бостонском марафоне, где погибло три человека и еще около 260 были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и 264 получили ранения.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Место:
Наши блоги