УкрРус

Генпрокуратура РФ строит планы на имущество Березовского

  • Генпрокуратура РФ строит планы на имущество Березовского
    Обозреватель/ЕРА

Генеральная прокуратура РФ намерена конфисковать имущество покойного российского олигарха Бориса Березовского.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

"Генпрокуратура России намерена добиваться максимального возмещения ущерба, причиненного Березовским, и конфискации преступно нажитого им имущества вне зависимости от места его нахождения и формальной принадлежности иным номинальным - подставным собственникам", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается, что в Исправительном суде Марселя (Франция) находится на рассмотрении уголовное дело по обвинению гражданина Франции Жана Луи Борда.

Ему инкриминировано совершение в соучастии с Березовским легализации (отмывания) преступно нажитого имущества путем проведения сделок купли-продажи поместий "Клоше де ля Гаруп" и "Шато де ля Гаруп" на средиземноморском побережье Франции (мыс Антиб).

"Указанные объекты недвижимости были приобретены на денежные средства, похищенные в Российской Федерации Березовским и участниками созданного им транснационального преступного сообщества", - отмечает ведомство.

Генпрокуратура РФ подчеркивает, что находится в постоянном взаимодействии с французскими компетентными органами, получая необходимую информацию о ходе судебного процесса по обвинению Борда.

По его результатам будет приниматься решение о возможной конфискации поместий на мысе Антиб в пользу России и российских компаний, являющихся потерпевшими от действий Березовского.

В порядке этого взаимодействия на прошлой неделе в Генпрокуратуру России из Министерства юстиции Франции поступил официальный текст постановления Суда большой инстанции Марселя от 17 июня о наложении ареста на поместье "Шато де ля Гаруп".

В отношении поместья "Клоше де ля Гаруп" по ходатайству Генпрокуратуры РФ еще в июле 2007 года Басманный райсуд Москвы вынес постановление об аресте, в порядке исполнения которого Суд большой инстанции Марселя наложил на поместье судебную ипотеку.

Читайте:Березовский убил себя, отчаявшись после суда с Абрамовичем – охранник

Как сообщал "Обозреватель", 23 марта 67-летний предприниматель был найден в ванной комнате своего дома с удавкой на шее.

На теле покойного не было обнаружено следов насилия или сопротивления.

Читайте:Коронер не смог назвать причину смерти Березовского

8 мая Березовского похоронили на кладбище Бруквуд в английском графстве Суррей.

Наши блоги