УкрРус

Смена руководства Интерпола: Шергин пояснил, чем грозит Украине назначение россиянина

12.9тЧитати українською
Интерпол
© InfoResist

Назначение новым президентом Международной уголовной полиции Интерпол заместителя министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэя является правильным шагом, ведь китайцы имеют огромный опыт по борьбе с мафией и коррупцией.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал доктор политических наук, профессор Дипломатической академии Украины Сергей Шергин.

"Китайцы могут показать миру пример действительной борьбы с коррупцией, с криминалитетом, наркотрафиками и другими болезнями нашего столетия, и им можно доверять. Они могут многое улучшить в вопросах глобальной борьбы с криминалитетом", — сказал дипломат.

По мнению Шергина, избрание вице-президентом организации россиянина Александра Прокопчука, который возглавляет Нацбюро Интерпола в РФ, является попыткой сохранить баланс внутри организации, но не приведет к тяжелым для Украины последствиям.

"Обе страны состоят в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества. – Ред.), и, наверное, для того, чтобы спасти имидж Путина от падения – в напарники Мэн Хунвэю избрали Прокопчука. Но разгуляться россиянину китаец не даст", — выразил уверенность он.

Как сообщал "Обозреватель", Мэн Хунвэй сменил на этом посту Мирея Белестрази, который руководил Интерполом с 2012 года.

Наши блоги