УкрРус

Берлускони заподозрили в организации покушения на Каддафи

  • Берлускони заподозрили в организации покушения на Каддафи

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони опроверг сообщения итальянских СМИ о якобы существовавшем заговоре с его участием против покойного главы Ливии Муаммара Каддафи.

Как сообщает LifeNews, в четверг ежедневная газета левого толка Il Fatto Quotidiano опубликовала материал о том, что экс-премьер обращался к спецслужбам с просьбой об уничтожении Каддафи.

"В самый разгар ливийского кризиса Сильвио Берлускони сделал неожиданный ход. Он обратился к главе секретной службы с вопросом: "Вы можете ликвидировать Каддафи?" - указали репортеры, ссылаясь на дипломатический источник, близкий к спецслужбам.

Каддафи неоднократно посещал Италию. Во время своих визитов диктатор останавливался в ливийском посольстве в Риме, где проходили вечеринки в его честь с участием молодых девушек.

По некоторым данным, именно Каддафи придумал термин "бунга-бунга", которым позже стали называть эротические развлечения Берлускони с многочисленными дамами в его поместьях.

Между тем, по данным издания, после начала революции в Ливии Берлускони начал тяготиться близкой дружбой со свергнутым Каддафи.

Напомним Муаммар Каддафи был убит ливийскими повстанцами при военной поддержке сил НАТО в октябре 2011 года.

Наши блоги