УкрРус

Состояние здоровья – не причина: Эйдман рассказал, почему Путин может лишиться власти

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев
    Президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев

Состояние здоровья – наименее вероятная причина ухода президента Владимира Путина со своего поста. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский социолог Игорь Эйдман.

"Состояние здоровья является наименее вероятной из причин, по которым Путин уйдет с политической сцены", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя" о возможных причинах смены власти в России.

В этом контексте Эйдман добавил: слухи о проблемах со здоровьем первого лица были и при Леониде Брежневе, и при Борисе Ельцине. При этом после таких слухов "те годами правили и явно были в гораздо худшем состоянии, чем Путин". "Лет через десять состояние здоровья может играть роль, но не сейчас", - добавил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", какие причины смены власти в РФ являются наиболее вероятными, Эйдман сказал: "Причин может быть много. Прежде всего, это внутриполитические причины, глобальный кризис, который охватывает страну и который может вызвать массовые недовольства, политические демонстрации, кампании неповиновения, срыв выборов и так далее. Некое восстание масс – это единственное наиболее вероятное, что может его отстранить от власти".

"Вторая вещь, которая, с моей точки зрения, менее вероятна, это некие внутриэлитные разборки, внутриэлитные перемены, когда от него отречется и его изолирует само его окружение", - добавил он. В то же время Эйдман заметил: "Мне кажется, они люди выдрессированные и запуганные, и вряд ли они поднимут против своего шефа даже подобие мятежа".

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Эйдман заявил: информация о так называемом исчезновении президента России – попытка дискредитации российской оппозиции, а также объяснил, почему Путин намерен стать вечным президентом.

Наши блоги