УкрРус

Революция на рынке бюджетных смартфонов: чем удивил Meizu M3s

  • Смартфон
    Meizu презентовала "продвинутый" бюджетный смартфон

В Пекине презентовали пятидюймовый смартфон Meizu M3s, который обещает "взорвать" рынок бюджетных гаджетов. Чем же удивил новый телефон от китайской компании - разбирался "Обозреватель".

Цена и параметры

Устройство оснащено 8-ядерным процессором, основной камерой с 13 Мп-разрешением, двухцветной вспышкой и быстрым сканером отпечатков пальцев, что необычно для рынка смартфонов эконом-класса. Оперативная память Meizu M3s составляет 2 ГБ, а дополнительная - до 32 ГБ. То есть, на данный момент этот смартфон - самый доступный телефон с подобными параметрами. Украинцам он обойдется в 3399 гривен, тогда как аналогичные гаджеты стоят в среднем в 3 раза дороже.

"В прошлом году на Meizu сначала перешли владельцы iPhone, не сумевшие обновить свою технику из-за кризиса, а затем и владельцы беспощадно устаревающих корейских аппаратов. Причиной перехода последних стало соотношение цены и качества, возможность получить тот же, а иногда и больший функционал за значительно меньшую стоимость" - отметил на презентации генеральный менеджер региона ЕМЕА компании Meizu Филипп Ли.

По дизайну новое устройство практически полностью повторяет более дорогие модели: от Meizu M3 Note до Meizu MX5 и Meizu Pro 5. Смартфон будет представлен в четырех цветах: серебряном, сером, золотом и перламутрово-розовом.

Судя по количеству предзаказов, эта модель станет весьма популярной среди украинцев. В первые часы счет предзаказов уже пошел на тысячи. Ажиотаж вокруг Meizu M3s сравним разве что с ожиданием новинок от Apple.

Теневой рынок

Тем временем представители Meizu предупреждают украинцев о "серых" смартфонах компании. Дело в том, что эксклюзивными правами на продажу их гаджетов в Украине обладает сеть магазинов "Цитрус". Но популярность моделей привела к рождению "теневого рынка" смартфонов Meizu. Телефоны массово завозят в Украину в обход закона и без уплаты налога.

"Более того, такие крупные игроки, как "Розетка" и "Алло", в открытую продают в Украине смартфон Meizu M3, предназначенный исключительно для китайского рынка и не сертифицированный в Украине. Также он лишен поддержки сервисов от Google, и со специфическим китайским интерфейсом он просто запрещен для продажи за пределами Китая. Мы начинаем активную борьбу с нечестными предпринимателями, так как их деятельность подрывает авторитет и дискредитирует бренд Meizu в Украине", - подчеркнул Филипп Ли.

По его словам, покупая перепрошитые "народными умельцами" смартфоны, украинцы получают через 2 месяца "кирпич", поскольку не могут нормально обновить операционную систему.

Как сообщал "Обозреватель", Samsung презентовал кошерный смартфон.

Наши блоги