УкрРус

Совсем не дежавю!

В политике сегодня модным словом становится дежавю… Все рассказывают о возвращении многих знакомых вещей. Перечислять не буду: от финансовых потоков до продажи кресел, от неправды на ТВ в освещении конфликтов в восточных регионах до вранья и по поводу разборок внутри страны в целом…

И все же позволю себе утверждать: никакого дежавю нет!.. Просто мы наблюдаем за попытками изменить реальность, совершенно не меняя себя… Мы живем в системе координат, в которой все время пытаемся изменить фамилию президента, а вовсе не то, что на самом деле породило нашу "нелюбовь" к президенту. Какая разница, какая фамилия Януковича?

Когда враг добивается того, что вы все время в скорби и печали, как только в стране наступает "всеобщий депрессняк" - считайте, вас уже победили

Мы начинаем жить в условиях, когда зимой придется платить практически стопроцентные надбавки за коммуналку, когда при абсолютно азиатских зарплатах мы имеем абсолютно европейские цены на все. Трудно назвать это по-настоящему европейской жизнью. Любое правительство, любой Президент, кем бы ни был, заранее обрекают себя на социальный протест, на неприятие в обществе…

Сразу скажу: пессимизм – это очень нелюбимое мною слово, особенно в нынешних украинских реалиях. Мне иногда высказывают упреки на страничке в Фейсбуке: мол, вот вы ставите веселые посты в то время, как такое напряжение в стране, психоз… Знаете, когда враг добивается того, что вы все время в скорби и печали, как только в стране наступает "всеобщий депрессняк" - считайте, вас уже победили. Поэтому я всегда стараюсь говорить об оптимистических прогнозах.

Согласитесь, нельзя построить хороший, добротный, красивый дом на гнилых и старых стройматериалах. Нам срочно надо начинать демонтаж государственной коррупционной, прогнившей и антинародной машины с главного законодательного органа страны – Верховной Рады. Мы знаем все претензии, которые накопились у нас к этому составу Рады.

Вот только главные. При этом составе ВР Украина допущена братоубийственная война, а также потеряна часть своей территории, что является беспрецедентным - ни в одной стране мира такого не было!.. Верховная Рада нынешнего созыва еще несколько месяцев назад проголосовала за то, чтобы люди, как в лагере, ходили и ездили по пятеро, мы забыли?.. А мы забыли, как эта Рада голосовала важнейшие законопроекты: депутаты-"пианисты" делали это всеми возможными конечностями!..

Если мы не добьемся роспуска ВР, что было обещано всеми лидерами президентской гонки – это будет означать, что в стране в очередной раз победила "разводящая" система

Люди, перед нами еще большая пропасть, чем мы даже думаем, по одной причине - с нами опять пытаются разыграть спектакль!.. Поменяв вожака стаи, вся оставшаяся стая с удвоенной энергией продолжает пилить оставшееся. Нет ни одной (!!!) политической силы в парламенте, которая реально бы стремилась к самороспуску Рады. Ни "Свобода" и ни БЮТ - в том числе… Если бы они хотели самораспуститься, они бы сегодня ушли из него, они бы дали возможность избрать новых людей, которым доверят писать новые законы в обновляющейся стране.

Мир на востоке страны возможен только с новым парламентом, а не с теми, кто уже ничего не представляет. Мир в нашей стране возможен уже только с новыми людьми, а не с теми, кто сегодня месяцами не бывает в ВР!

Сегодня перед Украиной самый серьезный из всех вызовов: если мы с вами не добьемся роспуска нынешнего состава ВР, чего желают почти 80 процентов жителей страны, что было обещано всеми без исключения лидерами президентской гонки – это будет означать, что в стране в очередной раз победила "разводящая" система, в очередной раз подставившая вождя. И не просто победила, а самосохранилась и укрепилась — и в условиях расшатанного государства и ослабевших правоохранительных органов эта система готова сожрать нас с потрохами. И это вовсе никакое не дежавю: это ее новый план в условиях изменившейся Украины.

На срубленной голове дракона образовались новые головы – их 450 (!), и они просто так никуда не собираются уходить! Они насмерть будут стоять, бросят на свое сохранение деньги, политические связи, будут рассказывать, что страна без них не сможет, а социологи подтвердят общенародную любовь к депутатам именно нынешнего созыва!..

Но мы просто обязаны добиться того, чтобы законы для обновляющейся страны писали уже новые люди, а не те, кто доказал наглядно полное пренебрежение к мнению своего народа! На чьей бы стороне баррикады сегодня кто бы из нас ни был — только объединившись и распустив ВР, мы начнем реальный бой с прогнившей системой…

Наши блоги