УкрРус

Тимошенко меняет партнера

Читати українською
  • Тимошенко меняет партнера

Самая искушенная участница президентской кампании отчаянно изыскивает возможности для роста рейтинга. И сепаратистские проявления на Юго-Востоке страны дарят Тимошенко неплохой шанс найти нового политического партнера.

Напомню, что во времена своего премьерства Юлия Владимировна успешно съела Виктора Ющенко вместе с его рейтингом, в чем во многом виноват сам Виктор Андреевич. Остатки его популярности выглядят удручающими. Тимошенко же активно политически заигрывала с Владимиром Путиным, причем не только хихикала над плоскими шутками тогдашнего "лидера нации", но и освятила вместе с Владимиром Владимировичем газовые соглашения, благодаря которым "Газпром" выкатывает сегодня Украине цену в 485 долларов за тысячу кубометров.

Но сегодня Путин для Тимошенко (и не только для нее) – враг. Договариваться с ним о чем-либо в условиях российской аннексии Крыма – означает пойти на политическое самоубийство, чего Юлия Владимировна делать не собирается. Но рейтинговые показатели заставляют ее срочно искать возможности для усиления позиций, пути продвижения на восток, в электоральный заповедник Партии регионов.

Сегодня уже забылось, как после победы "оранжевой революции" Тимошенко с парламентской трибуны предлагала депутатам-"регионалам" повеситься на партийных шарфиках. О Донбассе было сказано немало слов, и в студии принадлежащего Ринату Ахметова телеканала Юлия Владимировна появлялась в футболке "Шахтера". На этот раз Тимошенко, подчеркивающая, что не занимает никаких официальных должностей, отправилась на восток в разгар сепаратистских выступлений. В переговоры с сепаратистами-имитаторами лидер "Батькивщины" не вступала, зато пообщалась с представителями местной элиты. Интересно, что после ее отбытия в Луганск к областной Донецкой администрации подкатил и Ринат Ахметов с верным Николаем Левченко – они стремились не допустить штурма.

Тимошенко никогда не была заядлой футбольной болельщицей, но вот Ринату Леонидовичу полезно было бы знать, что в политической жизни "договорняки" караются с той же жесткостью, что и в царстве кожаного мяча. У Юлии Владимировны наблюдается опасная тенденция: она не осознает глубину изменений общества, и пытается снова и снова поднять его за собой исключительно за счет харизмы и уверенности в собственной непогрешимости. Пока выходит неважно...

Наши блоги