УкрРус

Зачем майдан нам свыше дан?

Читати українською

Доброго самочувствия всем людям! Как интересно вокруг!

Как много событий и происшествий случилось за последние несколько дней!

Как интересно смотреть телевизор рыться в Интернете, слушать радио или гудеть клаксоном автомобиля проезжая мимо Михайловской площади в то время, когда кто-то повязывает тебе на зеркало заднего вида красивую ленточку.

Ура! Ура! Ура!

Сколько развлечений! Сколько тем для дискуссий! Чувство сопричастности к истории. В общем, рай.

Еще раз Ура!

А теперь попробуем чуть-чуть успокоить нахлынувшие эмоции зеленым чаем с мятой и включить мозги. Они-то есть у всех. И каждый из живущих в той или иной степени умеет ими пользоваться.

Если звезды зажигаются – значит это кому-то нужно?

Давайте зададим себе несколько очень простых вопросов. Сначала что хотят основные фигуранты процессов, которые происходят? Перечислим их в порядке убывания веса в мировой политике.

США хотят ослабить Россию. Евросоюз хочет получить рынок сбыта для своих товаров, (залежавшихся и не очень), хочет приобрести землю Украины (за свеженапечатанные евро). Россия хочет вернуть Украину в имперскую траекторию. Польша хочет вернуть себе земли, на которых польские паны паразитировали до Богдана Хмельницкого и в период между мировыми войнами (старые люди помнят, как жилось при ляхах и мадьярах в двадцатые и тридцатые годы).

Янукович хочет остаться у власти и получить хоть какую-то надежду на то, что он и его дети не встретят свой конец без ничего и в тюрьме или на эшафоте. Кличко, Тимошенко, Тягнибок, Яценюк – политики несамостоятельные, и выполняют распоряжения США и Евросоюза, попутно пытаясь вырвать для себя лично кусок чего-нибудь.

Народ Украины хочет спокойно жить, работать, отдыхать, растить детей, заботиться о своих стариках и знать, что о них в свое время позаботятся.

А теперь - что представляет Соглашение об ассоциации с точки зрения перечисленных интересов? Украина открывает свой рынок для Евросоюза. Украина обязывается менять все свои стандарты, которые не соответствуют стандартам Евросоюза. Украина прощается с колхозными рынками (сала и соленых баклажанчиков на Житнем уже не купишь). Украина теряет доступ к российскому рынку и выпадает из технологических цепочек российских предприятий.

Вследствие этого в Украине по разным оценкам будет потеряно до 73% ныне существующих рабочих мест (просто представьте, что это означает на практике). Решаются ли этим задачи, которые ставят перед собой Европа и США? Ответ – да!

Теперь - что получает Украина от подписания этого документа? Облегчение или отмену визового режима с станами Шенгенского соглашения? – Нет! Облегчение доступа для своих товаров на рынок ЕС? – Нет! Облегчение трудоустройства работников из Украины в ЕС? – Нет! Подписание этого Соглашения превратит коррупционера в честного человека? - Нет!

Так зачем народу Украины это Соглашение? Не удивительно, что, когда сам Янукович или кто-то из его советников, наконец, прочитали документ, который собирались подписать, они включили заднюю. Евросоюз взвыл. Так воет кидала, у которого в последнюю секунду сорвался мошеннический трюк. Вслушайтесь в риторику европолитиков. Вслушайтесь, как они воют.

Неужели кто-то так наивен, что думает, что они так болеют душой за народ Украины, что готовы пожертвовать своими интересами, лишь бы нам было хорошо? И тогда США и ЕС начали силовое запугивание и вывели на улицы своих подготовленных агентов и бойцов. Да. Конечно! Там, на улицах Киева и других городов не только они. Там тоже много людей одурманенных пропагандой и просто с ненавистью и презрением относящихся к этой власти. Но это не весь народ Украины. И попытки говорить от имени всего народа Украины со стороны Кличко Тягнибока и Яценюка - это мания величия.

Сейчас на так называемых майданах беснуются Шариковы. Да, я не люблю режим Януковича. Но это не значит, что в здании КГГА нужно выбивать окна. Это не значит, что нужно захватывать Дом профсоюзов, или устраивать лежбище на паркете Октябрьского дворца. Внятной программы у так называемой оппозиции нет. Идеи, которая сплотила бы людей, нет. И так называемого Яценюком "политического кризиса" тоже нет. Есть беснующаяся шпана, проплаченная и руководимая из-за границы. Журналисты, которые жадно ловят слова, сказанные по поводу Украины чиновниками из Евросоюза и США.

Хлопці та дівчата – ми самі дамо собі раду. Гідність - не в тому щоб кричати. Гідність, насамперед, у Гідних вчинках. Так давайте хазяйнувати на своїй землі самі. Самостійно! У рідній мові є таке слово "поміркований". Друзі – будемо "поміркованими" і будемо разом змінювати життя в Україні на краще!

Наши блоги