УкрРус

Путин - Папа Московский

Следите за моей мыслью. Она поначалу покажется полной ахинеей. Но когда у нашего северного врага тоже не прослеживается разумной логики – надо же всё равно эту их чёртову "анти-логику" вычислять, не правда ли?

Смотрим. Никто не мог понять, чего этот Putin вообще добивается. То ли русскоязычных защищать, то ли Крым захватить, то ли и на другие территории позариться, или вообще весь мир забатрачить. Ну, чтобы возродить, типа, свою империю. Но с получившимся международным позором это уже вряд ли выйдет.

И вот возникают новые индикаторы, которые свидетельствуют о внутренних метаниях и намерениях этого неадек-ватного человека.

На днях putin-информ-бюро выдало, что ценностью для него являются уже не просто царская империя, а гимн "Боже, царя храни".

Не империя ему нужна, а личный статус и м п е р а т о р а. И чтобы он наследственным стал! Там же наследники где-то подрастают в "железной маске". Мизулина бы закон внесла, а Госдума бы проголосовала. И народ бы новую монархию одобрил. Монархнаш.

Но и этого ему мало. Вот что он готовит. Putin внезапно распорядился очистить Кремлевские территории от чиновников и обновить там все церкви, собрав туда всевозможные ценности. Зачем? Что на уме?

Приготовились?

Мы тут в Фейсбуке гадаем – развалится ли Россия, и когда, и на сколько частей. Вон уже Сибирская, Уральская, Кёнигсбергская народные республики нарождаются. Некоторые даже рисуют карту будущей Московии – всё, что останется от недавно ещё такой великой страны.

Но нет, Московия – это даже избыточно много, он сам это чувствует. Оно ему не надо. Цель совсем другая.

Он оставит себе только территорию Кремля за защитными стенами. И будет там создан второй Ватикан. Как отдельное карликовое государство. Править в нём будет владыка – конкурент Папе Римскому. И он соединит в себе эти две должности – императора и папы Московского. Такое в истории, кстати, иногда случалось.

Представили? Новый Ватикано-Кремль. И в нём "папа московский". Правда, звучит уж очень до боли знакомо, из 90-х. Да ещё и в малиновом пиджаке вместо рясы.

…А если серьезно, то последние события в России нарастают цепной реакцией:

- Активизация территориальных бунтов, которые, похоже, возглавили местные элиты и олигархи, которым есть что терять. Так что они пойдут до конца.

- Назначение нового посла США Тефта, которому поставлена главная задача (!), и однажды с аналогичной задачей он прекрасно справился.

- Жалобы риэлторов, что у российской недвижимости не кризис, а полный ужас. Все бросились продавать, обрушая этот рынок.

- Обвал ведущих турагентств, которые не могут вывезти туристов из-за границы домой. Под санкции попали авиакомпании и самолеты. И они обрадовались, что заменят их на свои ТУ. А там вдруг оказалось, что навигационное импортное авиаоборудование тоже под санкциями.

- На полном серьезе целый день их РБК (ТВ-росбизнесконсалтинг) слушает экспертов о том, как классно будет пересесть россиянам на китайские автомобили или даже велосипеды. (Дожились!).

А один "эксперт" там даже выдал такую тайну: почему, мол, только китайцам позволено воровать идеи, патенты и изобретения? Пора готовить своих российских диверсантов! И если Запад не одумается и не захочет продавать свои технологии, то Россия их будет тупо воровать. Ну, что сказать? Молодца!

- Уменьшение массы денег в стране и роптание простых людей, которые ещё не понимают, почему у них стало меньше денег. Негде стало работать, тренд – на тотальную эмиграцию.

- Четвертый этап санкций коснется уже простых людей: ни работы, ни денег, ни выезда за границу, ни образования, ни-че-го.

Только новый Ватикано-Кремль. И Папа Московский. В малиновом пиджаке вместо рясы.

Ну, временно, конечно, до Гааги.

Наши блоги