УкрРус

Диверсионная Война

Время классического наступления танковыми клиньями прошло. Ковровые

бомбардировки и кассетные бомбы тоже не в тренде.

Причина - жестокое осуждение международной общественности. Нельзя разбомбить город, где живут мирные граждане из систем залпового огня, при этом быть хорошим дядей для ООН. Толпы журналистов разнесут это на весь земной шар, и проблем будет больше чем результатов. И поверьте, у любой страны есть свои враги, которые воспользуются этим.

Зачем вообще нужна война в цивилизованном мире, где большинство людей не получает удовольствия от расстрела военнопленных и разбивания черепов затыльником приклада!?

Для того чтобы ослабить государство. К примеру - вы недовольны видом стройки из вашего окна. Поднимаете документы, жалуетесь в инстанции, считаете, что стройка незаконна. Застройщики могли бы вас убеждать в обратном и предлагать денег - но вместо этого они нанимают бомжа Васю, недовольного вашим, по его убеждению

нечестно нажитым финансовым положением, который ночью под действием алкоголя проводит диверсию с канализацией. В итоге - у вас полная квартира фекалий. На ближайшее время вы отвлечетесь от проблем внешних, и вид их окна будет интересовать в последнюю очередь.

В Украине мы видим, что-то похожее. Почему это случилось с нами? Причиной всему неумные политики. Политик, перед тем как что-то говорить должен осознавать всю ответственность. У нас же этого нет, не было и не будет. В далеком 2004 году Ющенко и Гриценко заявили, что Россия им враг, и они идут в НАТО. Это было круто! Но этим возгласом все и закончилось. Никаких шагов в НАТО, кроме поголовного сокращения армии мы не видели. А вот в России это заявление восприняли серьезно, и начали готовиться к будущему противостоянию.

За 10 лет был разработан четкий план операции против Украины, который воплощается в жизнь сегодня, с корректировкой под ситуацию. Воевать в прямом боестолкновении никто не будет. Это война слишком дорога.

Убитые солдаты не радуют общество, в отличие от бескровных присоединий, плюс уничтоженное оружие, транспорт, израсходованное топливо. Но самый главный недостаток - это международные санкции и осуждение. Если бы Россия

ввела хоть одно свое подразделение на территорию Украины, ей сразу начали бы перекрывать кислород. Вместо этого Путин отправляет в Донецк воевать Стрелковых, которые мозолят глаз у себя дома, и вооружает их списанной

техникой, которая не стоит ничего.

Современное вооружение очень дорогое. Иногда средство уничтожения имеет сумму большую чем уничтожаемый объект. Все они разработаны для большой войны или операций спецназа, когда затрачиваемые средства не идут в

расчет. К примеру, в 1945 году немецкая ПВО для уничтожения одного бомбардировщика Б-52 тратила снарядов на стоимость больше чем бомбардировщик. В нынешних условиях, выстрел из противотанкового комплекса Javelin обходится немногим дешевле, чем старый танк Т-55, и разы дороже советских БТР - 60. Стоимость войны в Украине для России является мизерной. Старое вооружение украинской же армии с Крыма, которому не нашлось место в России и какие-то крохи на довольствие боевиков.

А эффективность чрезмерно высокая. Нет возможности нанести ответный массовый удар, ибо террористы всегда прячутся за мирных. Не кому предъявить претензии, потому что террористическая армия никому не принадлежит. Все знают откуда уши торчат, кто дает оружие и деньги, но конкретно претензий предъявить невозможно. Бумажками с биркой происхождения оружия никого не убедишь.

Поэтому победить боевиков - партизан с поддержкой чрезвычайно сложно. Разговоры о прекращении АТО через неделю, месяц - это красивый блеф. С каждым часом ситуация все более ухудшается. К примеру, еще неделю назад

боевики на Востоке не знали что такое танки, а сейчас их уже с десяток. А месяц назад они не знали что такое БТР. Два месяца назад - что такое ПЗРК, а в начале всей операции они были вооружены легким стрелковым оружием.

Проблема в украинских управленцах. От депутатов до генералов. Непрофессиональные действия, а иногда даже целенаправленно предательские и вредительские ставят перспективу окончания войны на дальний план. Даже после того как будут уничтожены крупные соединения боевиков, те кто останется, рассеются на мелкие группы. Таких партизан вычислить будет очень проблематично.

Боевики - далеко не глупые люди с военной точки зрения. Они прекрасно знаю тактику действий в партизанской войне - и с каждым днем ее улучшают. Пока они прикрываются мирным населением. Но когда на мирных "положат" - а это всегда бывает, и начнут выводить из городов - они рассосутся на мелкие группы. Да, Донбасс не горы - спрятаться там можно только в полях с подсолнечником и в лесополосах. Но с учетом полного отсутствия Приборов Ночного Видения и Тепловизоров у Украинской Армии, в том числе у Авиации, и наличием в большом количестве ПЗРК у противника - они будут составлять целую проблему. Укрывать их будут местные жители, в заброшенных шахтерских поселках, шахтах.

Группа из 100 боевиков может дестабилизировать целый район или город. К примеру, так все начиналось в Славянске. Собрать такую группу не сложно даже с жителей других регионов Украины. Переправить через и даже защищенную границу тоже можно. Это под силу даже любителю страйкбола, не говоря уже о таких профи как Стрелок. А вы попробуйте словить группу спецназа из 50 человек, командир которой Альфовец из Украины или РФ, половина бойцов прошли горячие точки, а остальная половина ориентируется в местности как рыба в воде. Это с учетом средств связи, наблюдения и информаторов, которые сливают разведданные от ГРУ России и предателей-стукачей из Генштаба Украины.. И ПЗРК и ПТУРСов, Минометов и РПГ и уже даже танков в руках у боевиков.

Для их поимки нужно задействовать батальон, который в свою очередь должен прикрывать еще один батальон на броне, а район оцепить не менее тремя батальонами. К этому добавляется авиационная группа минимум из 2-х Ми-24, штурмовиков СУ, 2-х Ми -8 для переброски десанта на критически важные участки/подвоз боеприпасов и эвакуацию раненых. Это целая войсковая операция, в которой задействована бригада. А таких диверсионных групп в Луганской и Донецкой областях сейчас не менее 30, не говоря уже о более крупных соединений!

Партизанская война - дело тяжелое и суровое. Оно требует особого мастерства. Стрельба по площадям фугасами приносит только выкорчеванные посадки.

Единственный выход по моему мнению:

1. Мощная войсковая операция по перекрытию границы и уничтожению опорных пунктов - с уничтожением и рассеиванием противника.

2. Работа малых разведгрупп по выявлению противника. Это уже работа для спецназа и батальонов "Донбасс", "Азов", "Украина", "Миротворец".

Таких батальонов надо создавать больше, и привлекать стукачей. За деньги.

Все в этом мире имеет свою цену.

За 1000 баксов за стук любой Луганский алкаш будет докладывать местоположение групп и их связи. Этого не делается, работа идет медленно и преступно. Как результат - мы видим распространение сепаратистов на соседние области, к примеру, на Харьков. Уже сегодня там есть люди, которые ждут приказа, чтоб провернуть операцию как со Славянском.

Вывод из всего этого однозначный. Украинская власть, местные элиты, олигархи и генералы не осознают что диверсионная война намного сложнее и трагичнее чем обычная. В обычной есть ты - и есть враг. Здесь же мирный житель может помогать террористу, который взорвал его дом, истинно считая, что вина в этом власти, которая попыталась забрать у террориста бомбу. Действия по недоверию патриотически настроенным людям, явная боязнь дать им в руки оружие и просто наглейшее отношение к снабжению армии являются дикостью и ведет к большим потерям.

Наши блоги