УкрРус

Казнить нельзя, помиловать?

Читати українською
  • Казнить нельзя, помиловать?

Кого сегодня можно удивить подобным юридическим, царственным актом, который существовал с приснопамятных времен Советского Союза? Янукович освободил Луценко! Какая радость, право!

Мало того - не просто освободил, а помиловал! И теперь бывший министр, Мистер Твистер, по идее, должен благодарить царя-освободителя? А чего ж! Жена Юры уже рассказала всему миру о том, как она "приятно шокирована" правильным, по ее мнению, поступком власти.

Демократическая пресса при "тоталитарном президенте" взвыла, как белуха, задавая всем один и тот же вопрос: почему так произошло?!

И мало кто заметил, что моментально на три дня Юрий Луценко стал гарантированным ньюсмейкером и чемпионом по упоминаниям не только в украинской, но и зарубежной прессе, пишущей про Украину.

Даже Тимошенко, лихорадочно пытающаяся пригласить к себе немного журналистов и найти хоть какой-то пиар-повод напомнить о себе, оказалась глубоко в… том самом месте, куда постепенно направляется вся страна. Потому что ее-то как раз никто и не собирается не то, что выпускать - даже просто приглашать куда-то, хотя бы и на судебное заседание.

И теперь, после того, как Юру выпустили, Юле останется только пользоваться пиар-объедками с его стола.

Неужели непонятно? А все пустяшные разговоры о якобы давлении на Януковича со стороны ЕС и желании "подсластить" Европе этим помилованием, стремлением подписать (успеть бы!) какой-то эфемерный "договор об ассоциации" - яйца выеденного не стоят.

Расчет власти прост, как "три гривны": Луценко спокойно и не напрягаясь затмит Тимошенко в украинской политике. И не только Тимошенко! Косноязычный и невзрачный Турчинов, бледный, точнее, серый Яценюк и даже красноречивый, но несколько дуболомный Тягнибок, не говоря о Кличко, с мясным фаршем в голове, вместо мозгов - все они проигрывают "геволюционегу" Луценко.

Потому что тот - свой, потому что пострадал "за правду", потому что острый на язык и знает, когда какой анекдот и про кого рассказать. В общем, народу в очередной раз подсунули не трибуна, но шута, окончательно превратив сопротивление властям в балаган, в шоу, в развлечение. Точнее, в отвлечение от реальной борьбы и реальной программы под названием "Как сделать Украине счастье!".

Поэтому Луценко теперь будет, вольно, или невольно, старательно делать власти "предварительные ласки", изображая, что рвет ее зубами. А так называемая оппозиция, эти "три богатыря", а точнее, "трехголовое лукоморное змеевище", еще сильнее "сплотятся" (если не пере...дерутся), старательно выясняя, кто же из трех, а точнее, уже из четырех достоин гетманской булавы. Ведь аппетит приходит всегда во время еды, не смотря на заявления Юрика, что у него нет "президентских амбиций".

Демонстративно примерять на себя сегодня шапку Мономаха, точнее, примерять к своей заднице президентское кресло - равносильно дележу шкуры не убитого медведя. Умный понимает, что рассказывать анекдоты к месту, еще не значит на свое место искать новые приключения. И если один раз Янукович ему простил, когда Юра демонстративно спутал Стоматолога с проктологом, то второй раз может этого самого проктолога для Луценко вызвать. И полечить немного, для пользы дела.

А пока филейная часть тела у новоиспеченного трибуна оппозиции еще не претерпела глобальных

изменений со стороны власти, думаю, Луценко будет продолжать делать "ггггеволюцию" через это самое место. Это единственное место, которое нашей доморощенной оппозиции уготовано. И поскольку оно единственное, за что "переживает" практически каждый оппозиционер, то нечего надеяться, что они покажут нам место под Солнцем.

А коль уж празднование "победы" над "сенсорной кнопкой", "мандатом Власенко", "отменой пенсионной реформы" и "выборами мэра Киева" отложилось автоматически на неопределенный срок, оппозиция продолжает праздновать переход головы в задницу, как по форме, так и по содержанию. Потому что, судя, по так называемым, "акциям", судя по "борьбе" и программе, во главе нашей оппозиции стоит главное и единственно-определяющее словосочетание - ПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ!

Наши блоги