УкрРус

Дети-миллионеры: кто они?

Читати українською
  • Дети-миллионеры: кто они?

Представьте, что даже опытные бизнесмены бояться мечтать стать миллионерами, не говоря о людях, которые привыкли ходить на работу и радоваться средненькой зарплате. Многие при слове "миллионер" саркастично улыбаются, потом вздыхают, мол "нам так не жить". То ли обида на жизнь, которая почему-то несправедливо обделила их родовыми миллионами, то ли отговорки (типа - им повезло, он оказался в нужный момент, помогли родители, связи и так далее), то ли негативный опыт или даже страшилки, о том, скольким нужно пожертвовать в жизни ради таких денег, вызывает у этих людей негативные эмоции и страх поставить себе амбициозную цель в жизни – стать миллионером. А как говориться, плох солдат, который генералом стать не мечтает. Многие возразят – мечтать-то можно, но стать нереально?! Почему возникает такое мнение? Но как бы ни боялись люди стать богатыми (именно боялись), мировая статистика продолжает твердить - более 90 % миллионеров в мире заработали свои капиталы самостоятельно и большинство из них начинали с детства. А есть дети, которые миллионерами стали в 9-20 лет!

Один из самых молодых миллионеров-бизнесменов в мире считается Райан Росс из Канады, который еще в трехлетнем возрасте проявил талант предпринимателя, а в 9 лет стал миллионером. Сначала он во дворе родителей организовал куриную ферму. А потом стал зарабатывать стрижкой газонов: нанимал работников за $15 в час, а с заказчиков брал по $20. Первые заработанные деньги он вкладывал в развитие своего бизнеса и спустя некоторое время начал оказывать услуги по поливу газонов. Получая за это уже $200, он платил наемным работникам по $100. В свои восемь лет мальчик создал четыре компании. Полученные средства он удачно инвестировал в недвижимость. А все началось после прочтения им книги "Как быстро заработать деньги", которую написала его мама. Парень быстро понял путь к большим деньгам и бесстрашно двинулся зарабатывать миллионы. Его достижения занесены в книгу Гинесса.

В 10 лет заложила основу своего бизнеса и Джульетт Бриндак, создательница развлекательного интернет-портала для девочек восьми-тринадцати лет с виртуальными играми, тестами, чатами. Но главной изюминкой ее сайта стал виртуальный персонаж – девочка Мисс О. Она настолько всем понравилась, что портал ежедневно стали посещать порядка 7 миллионов человек! Сегодня в компании 20-летней студентки Вашингтонского университета Джульетт Бриндак работают 10 человек, причем все удаленно, и сама она управляет бизнесом без отрыва от учебного процесса. Бизнес девушки оценивается в $15 млн.

А Жасмин Лоренс в 14 лет изобрела средство их ароматических масел для волос. Ее бизнес начался с личной трагедии: у девочки выпадали волосы и она рисковала остаться лысой. Ни одно существующее средство не могло ей помочь. Девушка решила сама искать спасение и создала методом проб "золотой рецепт" из ароматических масел. Сейчас Жасмин имеет компанию по производству натуральной линии косметики для волос. Производство проходит в подвале дома ее родителей, а продает косметику через известную в США сеть супермаркетов WAL MART. В 16-лет Жасмин стала миллионершей.

Другой юный-миллионер Даниэль Гомес Иньигес из Мексики богачем стал в 20 лет. Даниэль - владелец компании Solben, разрабатывающей и производящей прессы для выжимки масла из растений, чтобы делать дизельное топливо. Разработку продукта Иньигес начал еще в школе. Первая продажа принесла $150 000. А только за первый год существования мексиканская компания Monterrey вложила в бизнес Даниэля чуть больше $1 млн.

Американцу Фрейзеру Доэрти было всего 14 лет, когда он решил варить джем из свежих фруктов по рецепту своей бабушки и продавать соседям. Через пару лет производство варенья достигло внушительных объемов, и парень открыл производственную линию, заняв деньги у своих родителей. А в 19 лет уже стал миллионером.

В России также появились юные миллионеры, которые самостоятельно заработали миллионы долларов в 18-20 лет. Благодаря своей предпринимательской жилке, смелости и изобретательности. Так, 20-летний Даниил Мишин свой бизнес начал в 12 лет. Тогда он открыл свой первый хостел в доме бабушки в Симферополе. Собрав приличный капитал, в 16 лет парень отправился покорять Москву, где брал в аренду 3-4 комнатные квартиры и превращал их в хостел. Сейчас 20-летний миллионер Даниил Мишин владеет сетью отелей по всей России и мечтает быть на верхней строчке списка "Форбс". Его уже называют королем гостиничного рынка.

Россиянин Азат Валеев из Уфы заработал свой первый миллион в 18 лет. Построить свой бизнес в Интернете парень пытался еще в 15-летнем возрасте, но многое не получалось. Методом проб и ошибок Азат понял, что для настоящего заработка нужна новая, оригинальная идея. Парень решил продавать чужие знания, выкупая у авторов лицензию на продажу их книг. Первыми заработанными деньгами стали $50. А в дальнейшем Азат сам начал создавать обучающие курсы, например, успешным был курс для похудения.

Еще один герой-миллионер– Дмитрий Юрченко. В свои 30 лет он изобрел и ведет проект "Кнопка жизни", который приносит не только хороший доход, но и спасает жизни стариков. А идея зародилась во время со смерти бабушки его друга, когда одинокая старушка не успела вызвать скорую.

Что помогло детям стать миллионерами в 9-15 лет?

  • Дети научились экономить карманные деньги с ранних лет и откладывать их для своего бизнеса
  • Они превратили свое любимое занятие в бизнес
  • Они рискнули и создали свой бизнес в юном возрасте, не дожидаясь окончания школы или университета
  • Они были настойчивы, не боялись сложностей, искали новые пути в достижении цели
  • Дети отличались трудолюбием и много времени уделяли своему делу
  • Они постоянно узнают новое о своем бизнесе, учатся, чтобы быстрее развивать свой бизнес и больше зарабатывать
  • Они научились эффективно общаться с людьми. Ведь бизнес – это командная игра!

Юные предприниматели создают социальные сети, оригинальные порталы, изобретают новые товары, продают вещи через интернет-аукционы, придумывают новые сервисы и зарабатывают миллионы! Как у них это выходит? Почему они обгоняют многих взрослых бизнесменов? Можно назвать несколько основных причин. Первая – взрослые не верят в себя, они считают, что стать миллионером – нереально. Дети, как раз об этом не задумываются и поэтому смело берутся за дело.

Вторая – негативный жизненный опыт. Именно он нашептывает "не получиться, даже не думай".

Третья – страх риска из-за существующих обязательств перед семьей. Ведь вложенные деньги и время могут прогореть, и семья рискует остаться без поддержки.

Четвертая – еще с детства нас уверяли, что богатство это не главное, что им владеют особенные люди и не всегда позитивные герои. Вот и украинцы морщатся от идеи воспитать из своих детей будущих миллионеров. А нужно хотя бы попробовать. А вдруг повезет?

Виктория Кулаковская руководитель бизнес-школы для детей "Клуб юных миллионеров"

Наши блоги