УкрРус

Что дает маленькому украинцу рождение маленького Кембриджа?

  • Что дает маленькому украинцу рождение маленького Кембриджа?

Рождение принца Кембриджского стало едва ли не основной темой в украинском информационном пространстве. Почему мы подхватываем чужие поводы для радости?

Массовая истерия (иначе не назовешь) по поводу разрешения от бремени Кейт Миддлтон охватила не только англоязычный мир, но практически все человечество.

В условиях отпускного затишья тема рожденья самого младшего из Виндзоров приобрела приоритетное значение. Ведущие телеканалы и информационные агентства освещали процесс едва ли не с медицинскими подробностями.

Рождение новой жизни – отличный повод для родных и близких почувствовать крепость семейных уз, с которой у британской королевской семьи есть хорошо известные проблемы.

Сдается мне, что пиарщики королевской семьи умело используют свойственный британцам интерес к судьбе своих венценосных земляков, эксплуатируя в интересах укрепления имиджа монархии тему "дианомании", после смерти принцессы Уэльской сошедшую на нет. Поэтому тема маленького Уильямовича умело продвигается в заголовки мировых СМИ, становится топовой для всей прогрессивной общественности.

Что дает маленькому украинцу рождение маленького Кембриджа?

Сдается мне, что интерес к приятным заботам британской королевской семьи – всего лишь сублимация, вызванная дефицитом информации о происходящем в правящей в Украине семье, где тоже есть и смех, и слезы, и любовь.

Вынести фотографии Кейт и Уильяма на первую полосу издания или в главную новость ТВ-выпуска – дело нехитрое, куда сложнее сформулировать правильную новость для мировых СМИ, способную показать Украину в выгодном свете. Вот этому отечественным специалистам у британцев стоит поучиться.

Наши блоги