УкрРус

В США и Канаде — трагедии, в Украине — нытье

  • В США и Канаде — трагедии, в Украине — нытье

В США разбился самолет, в Канаде взорвался поезд (на фото), в Украине нытье по Охендовскому.

Каким образом настоящие человеческие трагедии в нашем сознании были заменены на высосанные из пальца политические бредни? Жизнь, как теперь принято говорить, "бьет ключем по голове", но беда в том — у нас эти удары ничему не учат людей. Общество живет от выборов до выборов, живет политическими склоками и абсолютно не делает выводов из собственных горьких ошибок. Я не слышал слов покаяния ни от одного политика, но обвинений в сторону оппонентов, демагогических утверждений и откровенного популизма пруд пруди. А на самом деле болтать — не строить. Работать это не "сладко петь", а ежедневно вкалывать.

Вернемся в этой связи к ситуации с главой ЦИК. Я не читал профессиональной критики в адрес избранного парламентом человека. Никто не писал о том, что он не владеет темой, не достаточно обучен либо не эффективный управленец. Речь идет лишь о политических симпатиях, либо антипатиях тех или иных комментаторов. Создалось впечатление, что лучшим выбором для партии два нуля, тоесть "ОО" , стало бы избрание на этот пост, например, Бригинца. Этот деятель с успехом уже много лет жирует как владелец одного из музыкальных каналов на украинском телевидении, параллельно депутатствует и пишет гневные статьи обличающие власть. Обязательный атрибут его имиджа — вишиванка и ненависть к русскоязычной части жителей Украины. Оппозиция бы в восторге хлопала в ладоши не взирая на все вышеозначенные "дрібниці світського життя". Профессионализм в области избирательного права председателя ЦВК для них не имел бы никакого значения.

Вот я и вернусь к трагедии с самолетом и катастрофой с поездом в дальнем зарубежье. Как в первом, так и во втором случае пилот самолета либо машинист поезда были профессионалами. Но катастрофы случилась по теории больших чисел. Если ты работаешь — ошибки неизбежны. К сожалению, катастрофы случаются. Не смотря на то, что самолеты и поезда водят профессионалы, а не политкрикуны. В нашем "дурдоме", уж извините, за штурвал самолета все время стараются усадить профана и говоруна. В этом случае катастрофы происходят на каждом повороте, при каждой посадке либо попытке взлета. Но разве политиканов интересуют судьбы пассажиров?

Наши блоги