УкрРус

Не пилите сук, на котором сидите?!

Читати українською

Именно отсутствием перемен в составе правительства ознаменовался знойный июль этого года, предвещавший гром и бурю в "верхах" после распада правительственной коалиции. Даже министра здравоохранения депутаты снять то ли не посмели, то ли не смогли: при том, что с Донецкого фронта доходили страшные слухи про закупленную этим министерством по четырехкратной цене "лечебную" мазь, оставляющую ожоги на огнестрельных ранах (про отсутствие современных и эффективных аптечек у ВСЕХ наших солдат не приходится пока даже мечтать).

Народ обожает, когда царь "кидает бояр с крыльца": но "царь" взял и резко притормозил, удовлетворившись досрочными парламентскими выборами, которые АВТОМАТИЧЕСКИ сокращают срок правления Арсения с трех лет, о которых тот твердил, до трех месяцев. Остаток дней на Грушевского премьеру придется посвятить войне с теми олигархами, которых его заставили налогообложить (вместо больниц, школ и пенсионеров); причем если бы не решительные и смелые выступления таких народных избранников как, например, Николай Томенко, то правительство переложило бы все тяготы военного времени на бедных, а не на богатых.

Все партийные блоки накануне предстоящих парламентских выборов лепятся по принципу то ли "хай-тек", то ли "хай так". В предчувствии возможного Майдана-3 политики кучкуются не вокруг тех персон, которые успели сдуться вместе со своим рейтингом после Майдана-2; а вокруг еще не дискредитированных фигур; обладающих нерастраченным ресурсом.

И если первый Майдан был снежным и креативным; а второй был похож на ад для Власти; то третий будет явно посвящен истеричному и нежному, как институтка, первому правительству Третьей Республики (это если Порошенко все же назначит выборы и выиграет войну за Донбасс).

Рейтинг всех ветвей власти после Майдана-2 падает, как альпинист в пропасть, и теперь весь вопрос в том: выдержит ли страховка?!

Практически ничего не сделано для искоренения системной коррупции. Новые мажоры и новые силовики регулярно сбивают людей на дорогах дорогими иномарками, успешно скрываясь при этом от ответственности в стиле той "банды", которой якобы сделали "геть". Электорат бурлит, и если не выпустить этот пар на досрочных выборах в Верховную Раду, то Октябрьская революция "новых бедных" против "новых богатых" легко может опереться на старые деньги и отставных вождей. Ибо если у начинающих политиков почти всегда грязные пеленки, то у конченых политиков руки по локоть… в грязи!

Наши блоги