УкрРус

Обманом спорту помочь невозможно!

Читати українською
  • Обманом спорту помочь невозможно!

Мое мнение относительно попыток искусственно нагнетать ситуацию в украинском плавании

Несколько дней назад ко мне лично и к моему пресс-атташе Александру Балобану одновременно из нескольких ведущих украинских СМИ обратились с просьбой прокомментировать некую петицию, в которой шла речь о злоупотреблениях отдельными представителями Федерации плавания.

Естественно, я дала оценку и опубликовала свое мнение о данной бумаге в своих блогах и официальных страничках.

К сожалению, когда я увидела опубликованные текстовые и видеоматериалы, в которых упоминалось мое имя, однако абсолютно отсутствовали предоставленные мною комментарии, я была глубоко разочарована в их искренности и объективности.

Да, безусловно, положение дел с точки зрения спортивных результатов в нашем плавании сегодня далеко не самое хорошее, тем более, когда есть с чем сравнивать, но это не может быть поводом для нивелирования ценности добытых ранее под эгидой Федерации высоких наград нашими пловцами.

Многие проблемы, которые существуют в плавании, общеизвестны и от того, что о них регулярно повторять, ничего не изменится. Я уверена, что популизм вряд ли может быть лекарством в этой ситуации.

На недавнем заседании Президиума ФПУ, о результатах которого я уже говорила, ведущими экспертами и уважаемыми тренерами были приняты ряд конкретных кардинальных структурных и векторных инноваций, которые, я уверена, имеют все шансы на успех. Они касаются как системы администрирования, так и новых подходов в подготовке спортсменов.

Когда проблемные точки обозначены, кадровые изменения приняты, нам всем остается только работать на благо развития плавания и популяризации этого прекрасного вида спорта.

В связи с этим, все информационные поводы скандального характера с упоминанием моего имени на сегодняшний день не имеют ничего общего с реальным положением дел в Федерации, и тем более, с моим мнением, которое пытаются использовать для достижения целей, не относящихся напрямую к развитию спорта.

Я давала обещание работать на благо спорта Украины, и буду это делать, какие бы вызовы ему не были брошены. Я также уверена, что любые трудности можно победить, если делать это искренне и профессионально.

Наши блоги