УкрРус

О всеобщем вооружении народа

Читати українською
  • О всеобщем вооружении народа
    pravdavisor.ru

Создается впечатление, что единственным способом улучшения ситуации, межрегионального примирения и противостояния российской скрытой пока агрессии является всеобщее вооружение народа.

Все граждане, не имеющие судимости и служившие в армии, могут добровольно войти в состав местных сил самообороны. Государство им выдаёт боевое стрелковое оружие, которое в мирное время хранится у каждого дома в сейфе под сигнализацией, выведенной на пульт местного РОВД и военкомата. По сути, это старая концепция вооруженной милиции, как формы вооруженной самоорганизации граждан.

Три основные качества народной милиции:

- действие только на территории проживания

- не профессиональный, а гражданский характер формирований

- лояльность к государству и наличие авторитета у местных жителей

На самом деле, милиционер, это не привычный всем толстый дядька, который, купил свою должность, берёт взятки и крышует незаконные виды бизнеса. В отличие от полиции, милиция является формой военной самоорганизации граждан для защиты и обеспечения безопасности непосредственно своих мест проживания. Опасность бесконтрольного распространения оружия легко и сравнительно дешево контролируется достаточно простыми техническими средствами и с лихвой компенсируется в случае вражеской скрытой или открытой агрессии. Кстати, большим сторонником народной милиции был не кто-нибудь, а лично вождь мирового пролетариата - Владимир Ильич Ленин. Естественно, до того, как большевики сами пришли к власти :). После этого от милиции осталось одно название...

Славную и длительную историю имеет народная милиция в США. Во многом благодаря ей удалось сначала выиграть войну за независимость, а затем и колонизировать Дикий Запад. Много общего у народной милиции и с казачеством, и с формой организации революционной повстанческой армии Украины под командованием Нестора Ивановича Махно. В общем, традиция всеобщего вооружения народа и народной милиции является частью истории современного юга и востока Украины. Прообразом народной милиции были местные сотни самообороны, которые возникли во время и после столичного Майданов для поддержания общественного порядка и контроля за действиями профессиональных силовых структур. Эта форма самоорганизации возникла снизу, а власть после Майдана почти ничего не делает, чтобы её поддерживать и развивать.

События последних недель убедительно показывают принципиальную неспособность украинского государства защитить границы и обеспечить безопасность своих граждан. Захват украинских БТР террористами и российским спецназом со всей убедительностью показал неспособность решения военного кризиса армейскими методами, сколько средств для армии не собирай и как часто не меняй её руководящий состав. Юлия Тимошенко заявила, что Россия ведет против Украины новый тип войны. Может для нее он и новый, но я его описывал еще в 2010 году. В этом новом типе войны, только наличие боевого оружия доверенного государством каждому, честному трудяге, каждому сознательному гражданину и патриоту для совместной и организованной защиты своей семьи, своего района и города, может реально, а не на словах противостоять российской агрессии в Украине. Тем более что чего-чего, а стрелкового вооружения на складах остается в избытке. Это нужно было сделать с самого начала российской агрессии в Крыму. Тогда бы у граждан было чем себя защитить. Поскольку этого не было сделано, то нужно сказать прямо открытым текстом – Украина уже предала своих граждан, своих патриотов в Крыму, а сейчас предаёт их на востоке страны, отказавшись от обязательства любого уважающего себя государства по защите территории и безопасности граждан.

Возникает вопрос, почему так происходит? Почему Александр Турчинов так истерично, несмотря на телекамеры, выступает против массового вооружения народа, хотя еще недавно он не протестовал против сотрудничества на Майдане с вооруженным "Правым Сектором"? Может, как и у Ленина, его мнение изменилось в связи с его личным приходом к власти? Но если искать причины не на личностном уровне, а на уровне объективных процессов, то следует вспомнить, что победа киевского Майдана это на 85% есть победа олигархов и только на 15% победа зарождающегося демократического общества. Пришедшие к власти олигархи естественно не хотят всеобщего вооружения тех, кого они считают будущим низшим сословием строящегося ими современного сословного общества. В их понимании холопам оружие не положено. Людей с оружием очень сложно последовательно лишать гражданских и социальных прав, т.е. проводить ту политику, которая проводила украинская власть на протяжении последних 15 лет.

В заключение, хочу призвать патриотов Украины из юга и востока страны самоорганизовываться в отряды самообороны, устанавливать контакты с командирами местных воинских частей, милиции и СБУ и в случае угрозы штурма со стороны сепаратистов и российских диверсантов самим завладевать имеющемся оружием. Не захватывать его, а получать по договорённости c командирами под личное письменное обязательство вернуть после стабилизации ситуации. Хочу призвать власть немедленно организовать выдачу оружия народным дружинам гражданской самообороны на востоке Украины. Если силовые структуры государства не могут защитить людей от фактически бандитов, то пусть хотя бы государство создаст условия для защиты гражданами самих себя, своих родных и близких. Лучше раздать оружие собственным лояльным самоорганизованным гражданам прежде, чем его захватят агрессоры и сепаратисты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги