УкрРус

Большая просьба к политикам: не говорить о том, в чем они ничего не понимают

Личная большая просьба к большим чиновникам и политикам: не говорить ничего о том, в чем они вообще ничего не понимают!

Вчерашнее заявление (если эту чушь можно так назвать) Пашинского принесло очень много вреда.На ушах не только наша медиаобщественность, но и европейская! я лично поясняла нескольким западным представителям.

Так же большая просьба к СМИ и журналистам: вспомните, что вы, во-первых, не подставки для микрофона, во-вторых, средства массовой информации, а не дезинформации. И любая заява любого чиновника не является новостью в принципе, а только та, в которой есть реальная новость, то есть общественно значимый факт. И уж тем более, когда эта заява - сущий бред!! Уточните информацию (через звонок этому чиновнику, через мнение эксперта, через мнение другого чиновника, политика), возьмите бэкграунд - и тогда уже решите, как это давать: или как разоблачение глупости чиновника, или как дезавуирование его заявы, или как коммент заявы випа - экспертом, и так далее.

Но то, что произошло вчера со всеми СМИ, а также и сегодня добавили неверно истолкованный пост в ФБ Виктории Сюмар, в итоге приписав ей слова о том, что якобы иновещание будет в составе общественного!! канала, и создано на базе БТБ и НТКУ (а не УТР!!) - это просто за гранью добра и зла. И, кстати, преподаватели ИЖ, я потратила много сил даже в ньюзруме ТК для того, чтобы пояснить, что так делать - просто ретранслировать - нельзя, и как надо действовать на самом деле, особенно в ситуации очевидного виповского бреда.

Шок, честно.

публикация Натальи Лигачевой.
Место:
Наши блоги