УкрРус

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

  • Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Первое, что решил сделать временный мэр Умани Александр Цебрий – повысить стоимость проезда в городском транспорте.

Сразу после назначения и.о. мэра Умани учредителя ООО "Круиз-Авто" Александра Цебрия его родное предприятие, которое является монополистом по перевозкам в Умани и Уманском районе, обратилось в горсовет с инициативой повысить стоимость проезда в городском транспорте.

В горсовете этот вопрос сразу приняли к сведению. И, несмотря на многочисленные обращения жителей Умани снизить и так слишком высокую цену на проезд, решили действовать не в интересах общины, а в интересах нового руководителя Уманского горсовета Александра Цебрия и вынести принятия соответствующего решения на ближайшую сессии.

Дело в том, что сегодня цена на проезд в маршрутке в Умани одна из самых высоких в Украине. Тогда как в других городах, подобных Умани, например, в Белой Церкви, цена ниже. Альтернативы у местных жителей нет, потому что ООО "Круиз-Авто", как мы уже отмечали выше, много лет является монополистом в сфере транспортных перевозок в Умани и Уманском районе.

Жители Умани неоднократно обращались к предыдущему руководству города с просьбой снизить и так необоснованную цену на проезд. Однако их просьбы не были услышаны. Надежда на справедливое решение вопроса появилась с приходом новой власти.

Однако не тут-то было. После отставки предыдущего мэра Умани на внеочередной сессии секретарем горсовета был избран Александр Цебрий, на которого позже были возложены обязанности городского головы Умани. И мэр (кстати, в тяжелые для нашей страны времена возил "титушек" на Антимайдан в Киев и Черкассы) решил сразу воспользоваться новым статусом и придумал, как обогатиться на простых людях.

Жители Умани услышав о такой вести начали бить тревогу. "Сегодня и так жить трудно. У нас двое детей-школьников, общественным транспортом добираются в музыкальную школу и родители преклонного возраста, которые живут в другом конце города . Машины нет, поэтому услышав о повышении цены на проезд, огорчились. Не знаю, что будем делать", - жалуется уманчанка Тамила Макогоненко.

Интересно только одно: как новая власть города, которую уполномочила община работать на людей, стоявших на площадях и ценой человеческих жизней получивших право на лучшее будущее, сегодня решилась зарабатывать на простых людях?

Разве по таким принципам должна работать новая власть? И кто представляет сегодня эту власть? Человек, который на своих автобусах перевозила "титушек", а ныне лоббирует в горсовете интересы своего предприятия, а не общины города?

Кроме того стоит упомянуть и о результатах недавно проведенного интернет-опроса среди жителей города и района, которое показало, что 70% жителей не удовлетворены уровнем комфорта и стоимостью проезда в общественном транспорте.

В данном случае цена, которую еще и пытаются повысить, не соответствует качеству обслуживания. В частности, на крыше автобусов перевозят баллоны метана, что опасно для жизни пассажиров и вообще запрещено. Еще одна проблема, на которую постоянно жалуются жители Умани – черный густой дым, который оставляет после себя каждый автобус, курсирующий по городу, загрязняя его вредными выбросами.

Создается впечатление, что Александр Цебрий, став временным мэром, пытается использовать служебное положение, организовав по закону "банальное вымогательство". Разве для этого стояли и погибали люди на Майдане, чтобы такие, как Цебрий и К наживались?

Хочется верить, что новый мэр опомнится и перестанет грабить простых жителей Умани и Уманского района.

Наши блоги