УкрРус

Размышления над "гнездом кукушки"

  • Размышления над "гнездом кукушки"

Депутаты Верховной Рады, члены фракции "Всеукраинское объединение "Свобода" Ирина Фарион и Юрий Михальчишин предлагают парламенту изъять из нормативно-правовых документов и учебной литературы термин "Великая Отечественная война". Об этом говорится в проекте постановления №2231, зарегистрированного в Раде 5 июня.

"Полёт над гнездом кукушки" — бессмертный фильм-драма кинорежиссера Миклоша Формана. Он стал вторым фильмом в истории мирового кинематографа завоевавшим "Оскар" в пяти самых престижных номинациях. Действие происходит в психиатрической клинике, в которую попадает обычный человек для освидетельствования.

Вот и у меня после прочтения сообщения об инициативе свободовцев Фарион и Михальчишина возник повод усомнится в психическом здоровье "слуг народа". С одной стороны эти народные избранники ратуют за соборность государства Украина, с другой же продвигают идеи способные развалить наше государство на части. Ведь более взрывоопасной темы для политических спекуляций трудно себе представить.

Многомиллионные жертвы кровавой резни 41-45 годов прошлого века, захлестнувшей нашу землю кровавой волной, вопиют к здравому смыслу. Без преувеличения, в каждой украинской семье горьким следом жива память о той войне. Об этой, надеюсь, последней войне, на земле Украины. Понятно, что с той поры, уже выросло несколько поколений граждан, для которых настоящая война — это страничка истории, или увлекательный фильм. Для них смерть близких и разрушения родного дома — картинки. Факт, что впервые за много веков нашей истории мы, и наши дети живем в условиях мира.

В далеком уже 1991 году, когда был проведен референдум, приведший к развалу СССР и созданию независимого государства Украина большая часть тех, кто сейчас рьяно голосует за "Свободу" и поддерживает столь радикальные идеи — ходили пешком под стол. В референдуме , в те времена, приняли участие 84% граждан, из них поддержали государственную независимость Украины - 90,32% . Не буду вдаваться в анализ, и тем более долгие бессмысленные споры о необходимости сего шага. Он уже сделан, и мы более 20 лет живем в независимой государстве. Я голосовал за такое решение. Горлопанам и совесть потерявшим избранникам, я - голосовавший "ЗА" имею честь сказать: - "Я не голосовал за ваши безумные идеи, я не голосовал за ваши праздники и ваших генералов, я не голосовал за Балог, Фарион и Тягнибоков. Я не голосовал за тот дурдом в который вы и вам подобные превратили мою страну!"

Наши блоги