УкрРус

Товарищ Путин выдыхается

Кагэбисты тоже стареют. Как вам такой вывод? И как бы ни старалась машина российской идеологии ваять образ своего "мудрейшего", "умнейшего" и т.д. правителя, примитивно-гопнический стиль бывшего службиста так или иначе виден любому здравомыслящему аналитику.

Выдыхается, выдыхается товарищ Путин, не выкладывается, что называется, по полной. Иначе бы закрученная им история с украинскими диверсантами была бы обставлена куда тоньше и эффективнее.

А так, что мы видим, вернее, слышим? Истерический визг о подлых бандеровцах и, соответственно, безапелляционный диагноз от "самого" о новоиспеченной террористической стране – Украине. Что случилось, Вова? Раньше ты не был столь скоропалительным в выводах. Неужели решил, что страшилка двухлетней давности о хунте в Киеве снова сработает? Я конечно, не имею в виду российский электорат, ему как раз можно втюхать все что угодно. Но в любой цивилизованной стране это не вызовет ровным счетом ничего. Даже более того, здравый аналитик, осведомленный в Вовиных многоходовочках, сразу поймет, подготовкой чего является эта шумиха.

Поймут и западные политики. После неожиданного объявления Путиным нового террористического государства в центре Европы, по крайней мере, две вещи становятся совершенно очевидными. Первое - планы ВВ относительно силового воздействия на Украину не только не изменились, но приняли еще более реальный характер. Второе - все усилия Запада, типа санкций и решительного осуждения, для России во главе с Путиным - пустое сотрясание воздуха. Агрессор, которого перепуганные соседи пытаются остановить уговорами, остается агрессором. Думаю, последние недвусмысленные заявления президента России четко дают понять здравомыслящей Европе, что все усилия, предпринимаемые ими до сих пор, прошли впустую.

Не знаю, какой будет реакция Берлина, Парижа и других блюстителей европейских ценностей, но в целом В.В.Путин явно прокололся. Это все равно, что оголился в бане и случайно продемонстрировал окружающим трусы с надписью "СССР". Наверное, во всем виноват проклятый рейтинг. Ведь у того, кто имеет целую страну, он должен стоять! И тут не обойтись виагрой. У нации, кроме всего прочего, еще есть уши, и чтобы она беспрекословно отдавалась, по ним периодически нужно ездить. Да так, чтобы достать до самых глубин. Вот и приходится спасать примитивными страшилками хотя бы то, что ближе – любовь собственных граждан. Ну а как отреагирует Запад, дело десятое. Грозите пальчиком? Ну и грозите дальше.

Говорят, бывших сотрудников КГБ не бывает. Согласен. Но и методы их с годами не меняются. Заявления В.В. Путина - типичный пример. Мерзко, лживо, безапелляционно. Возможно, это несколько спасет его падающую поддержку в России, но его потуги уже слишком примитивны, чтобы их всерьез принимал цивилизованный мир. Стареем, батенька, стареем…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги