УкрРус

Разменная монета

Люди много говорят о вооружении боевиков новейшими средствами и обмундированием. На самом деле к счастью, все ополченцы - выходцы из старой русской школы. А русская школа до недавнего времени отрицательно относилась ко всему не советскому вооружению, и модным обвесам.

Вообще, суть не в вооружении, а в правильности его применения. В Украинской армии превосходство во всем:

В живой силе - в 20 раз.

В бронетехнике - в 100 раз.

В артиллерии - в 30 раз.

В воздухе - абсолютное.

Тем не менее потери огромные, количество сбитых вертолетов и самолетов большое.

Война - дело сложное. Она требует консолидации всего общества, от мала до велика, от генерала до рядового, от президента до кухарки... Но у нас войну воспринимают, как игру. Не моя война. У меня в Киеве спокойно и тихо.

Кто то думает - война, круто. Вот тут то я наконец и заработаю денег. Кто-то - отсижу на передовой, в штабе, высовываться не буду и получу статус участника боевых действий. Когда Минобороны до сих пор не сделало ни одного решительного шага для улучшения боеспособности армии, возникает вопрос - кому это выгодно? Кто получает указания или из Кремля, или из Вашингтона?

Те, кто верит, что Европа нам друг - ошибаются. Европе мы - лишние нахлебники, которые хлынут мыть толчки в Париж и Берлин, дебоширить и забирать их хлеб. Для них, мы - постсоветское пространство. Это понятно давно, и нас туда никто не возьмет. Ассоциация - это максимум.

Кто мечтает о России - я тоже разочарую. Россия видит Украину бедным вассалом, готовым выполнить любую прихоть хозяина. В ответ Россия по сути не даст ничего. Самая большая цена на газ, торговые войны. Ибо россияне

считают украинцев недочеловеками. Или ты русский - или хохол. А хохол по их мнению, это недочеловек, надкусывающий яблоки, прячущий сало, разговаривающий на ужасной мове, ворующий газ и лижущий задницу Америке.

Кстати, Америке война в Украине выгодна. Россия занимает ее место в лидере международного сеятеля демократии. Про Ирак и Афганистан все забыли - теперь Россия заняла роль США.

Санкции 3-го уровня будут. Только они для Путина пройдут не как джентельменский удар в нос, а как подлая заточка под ребро во время улыбок.

Мнения и желания Украинцев никто не спрашивал. Жителей Западной Украины обманули сытой Европой, а жителей Донецка - возможностью вернуться в Коммунизм СССР, которая есть утопия. Про это потом напишут книгу, и не одну...

Я бы ее назвал - Разменная Монета. То есть Украина и мы.

Наши блоги