УкрРус

Россия готова была убить своих граждан, лишь бы начать войну с Украиной

Читати українською
  • Россия готова была убить своих граждан, лишь бы начать войну с Украиной
    EPA

Расследование СБУ о том, что террористы собирались подбить не малазийский, а российский самолет, настолько потрясло общественность, что комментариев практически не было – большинство только пытаются осмыслить информацию.

Первая версия, что это очередной эпизод в информационной войне, не выдерживает критики. Никогда ранее руководитель спецслужбы ни одной страны не принимал участия в запуске фейковых новостей. Это не их уровень. Да и рисковать доверием к СБУ Валентин Наливайченко никогда бы не стал. Тем более, что к вопросу прикован интерес не только Украины и России, но и всего мира.

Информация выглядит достоверной. На самом деле операторы Бука могли ошибиться из-за незнания местности. Два рейса – российского Аэрофлота и Малайзийских авиалиний летели на одинаковой высоте, в одно и тоже время и силуэты самолетов практически не отличались. Российских военных, управлявших ракетами, сбило с толку, что рядом находится два населенных пункта с названиями Первомайск и Первомайское.

Если бы выстрел произошел по российскому самолету, его обломки упали бы на территорию, контролируемую войсками АТО. Трагическая гибель сотен российских граждан, возвращавшихся с отдыха с детьми, всколыхнула бы общественное мнение в России и Путин бы отдал приказ о введении войск.

Но мог ли Президент России отдать приказ на безжалостное уничтожение сотен невинных граждан своей страны? Ради начала войны мог, - утверждают историки.

Похожим приемом воспользовались немцы, для того чтобы напасть на Польшу в 1939 году. Операция "консервы" заключалась в нападении на мирную немецкую радиостанцию в пограничном городке переодетых в польскую форму гитлеровцев. Конечно это было давно, но и в современной России подобный прием уже использовался для начала второй чеченской кампании.

13 сентября 1999 года в 05:15 произошёл взрыв в жилом доме на Каширском шоссе в Москве. Он был такой огромной силы, что повреждения получили 8 соседних домов. В результате теракта погибли 124 человека.

Российский историк Олег Лукин обращает внимание, что именно тогда после ожесточенных боев в Дагестане российское руководство оказалось перед необходимостью нового вторжения в практически независимую Чечню. Но этому препятствовало общественное мнение накануне парламентских выборов. Россияне еще не забыли унизительное поражение в Грозном во время первой чеченской кампании и тысячи убитых с обеих сторон.

Взрыв на Каширском шоссе стал последним в целой серии террористических актов в разных городах России. В частности, перед этим в Москве 9 сентября были частично разрушены два многоквартирных дома на Гурьянова, где также погибли 109 человек.

Согласно официальной версии, теракты были осуществлены террористами, прошедшими подготовку в диверсионных лагерях Хаттаба на территории Чечни. Эти события резко изменили настроения в обществе. Обыватель, столкнувшийся с невиданной доселе угрозой, готов был поддержать любые силовые действия в отношении отделившейся республики.

Новую чеченскую кампанию фактически возглавил "преемник", молодой премьер-министр, в прошлом офицер КГБ, Владимир Путин, назначение которого в августе казалось логичным из-за военных действий на Юге. Через полгода Ельцин объявит его новым Президентом и перевыборы превратятся в пустую формальность.

Расследование в 1999 году терактов в Москве так и не было закончено из-за признания чеченских террористов, которые взяли ответственность на себя. Однако офицер ФСБ Александр Литвиненко написал книгу "ФСБ взрывает Россию", где доказал личную причастность Путина к организации взрывов. Через некоторое время Литвиненко жестоко убили, отравив полонием в Лондоне.

Как видим для Путина не впервой использовать уничтожение собственных граждан для достижения политических результатов. В случае с Украиной россияне должны были почувствовать справедливость наказания агрессора, в вывернутом пропагандой сознании считая нас, украинцев, агрессорами на собственной территории.

В результате досадной ошибки вторжение не состоялось и деморализованный неудачей российский диктатор дал приказ временно отвести войска.

Произошедшее еще раз доказывает, что нынешнее российское руководство несет опасность не только для Украины, но и для граждан собственной страны. Тем более ему все равно, сколько буде убито русскоязычных или даже этнических русских-граждан независимой Украины.

Все заявления о необходимости защиты русских, русского языка и создания русского мира – вполне очевидная ложь, в расчете на раскол граждан нашей страны по этническому или какому-то другому фактору. Вот только гнусную игру, которую затеял Владимир Путин, ценой жизни сотен людей, кажется, сорвал сам Господь Бог. Убийцы ошиблись и сбили не тот самолет. Конечно, безумно жаль пассажиров Боинга-777, но их трагическая кончина остановила агрессию, в которой бы уже погибли десятки тысяч людей.

Наши блоги