УкрРус

Синее и Желтое в древней и современной Индии

Как мы знаем, флаг Украины состоит из двух цветов: желтого, символизирующего плодородные поля и синего, символизирующего небо. Цветосочетание это очень древнее и уходит корнями вглубь веков.

Однако в последнее время раздаются голоса, что, мол, никогда такого цветосочетания не было, оно придумано австрийскими чиновниками двести лет назад и т.д.

На самом деле это не так. И вот тому доказательства.

В 2007 году я предпринял поездку в Индию в качестве эксперта, сопровождая съемочную группу, которая снимала документальный фильм о родстве древнеиндийской и древнеславянской культур. Съемочная группа привезла домой массу материала, который был использован для создания телевизионных передач, а также помещен в печатные издания.

Ни для кого не секрет, что между древнеславянской, древнеиндийской цивилизациями и цивилизацией древних ариев в далеком прошлом существовала связь (если этоне была одна большая мегакультура). Сочетание синего и желтого цвета все указанные цивилизации использовали как символ Высшего, о чем свидетельствуют приведенные фотографии.

Индуистский храм. Синие и голубые тона в стенах, золотой купол. Юг Индии. Храму много сотен лет.

Боги изображены четко и в синих и желтых тонах

Боги на другом древнем храме также расцвечены преимущественно в желтые и синие цвета.

И здесь мы тоже видим преимущество синего и желтого цветов.

. А это уже Северная Индия, Харидвар. Синий Шива в синем небе танцует на фоне желтого огня.

Богиня слева от Ганеши одета в синие и желтые цвета. Харидвар.

Синий Кришна в желтых штанах танцует на головах многоголового змея, дно бассейна синее, ограда желтая.

Древнейший Ашрам, Ашрам Семи Риши (Мудрецов), из которого ведическая вера разошлась по всей Юго-Восточной Азии, возраст которого, как полагают, около 6,5 тысяч лет, всегда был раскрашен в желтые и синие тона.

Тот же Ашрам, синий Шива на фоне синих гор одет в желтую одежду и держит желтый трезубец.

Очень многие индусы одеваются в одежду с синими и желтыми цветами. Особенно в южной Индии. Как, например вот отдыхающий человек из города Кадеиканал, недалеко от Бангалора.

А вот сушится одежда. Большинство вещей синего и желтого цветов. Снимок сделан в поселении в Модерайских Горах.

А вот и женщина в синей юбке и желтой кофте – так часто одеваются по всей Индии, для многих индусов это любимые цвета в одежде.

А вот забор вокруг дома, обтянутый плёнкой синего и желтого цветов. Окрестности Бангалора. Подобных заборов Вы в Индии найдете тысячи!

Так что сочетанию желтого и синего цвета – тысячи лет и почти все ведические культуры используют его в священных обрядах, при строительстве храмов, да и просто в жизни.

Наши блоги