УкрРус

Как крымчанин крымчанам...

Читати українською
  • Как крымчанин крымчанам...

Терпеть не могу мещанского околополитического брюзжания в сети, на предмет "как они меня достали и как они мешают мне жить".

Но в виде исключения сейчас буду брюзжать.

Земляки-крымчане, вы даже не представляете, какую гамму чувств вы вызываете у простых киевлян!

Да, да, вы, крымчане - из Джанкоя, Красноперекопска, Алушты, Севастополя и т.д. - приехавшие в Киев на Антимайдан.

Вы и сами понимаете, что чужие здесь - и пытаетесь заглушить это чувство коллективными воплями: "Севастополь! Севастополь!" - словно вы боитесь забыть, откуда приехали, и заблудиться по дороге от Мариинского парка к метро Арсенальная.

Когда вы идете по ул. Грушевского колоннами, подгоняемые десятниками, и орете - киевляне-пешеходы опасливо обходят вас по проезжей части, а из проезжающих автомобилей киевляне-автолюбители вам кричат: "Пидарасы!".

Причем не забывайте, что среди этих киевлян есть и вчерашние джанкойцы, симферопольцы, севастопольцы и бахчисарайцы, приехавшие в Киев чуть раньше - не по разнарядке Партии регионов, а в поисках работы и зарплаты - и они точно так же косятся на вас и точно так же вам не рады.

И не рады не только потому, что вы, стоит окончиться псевдомитингу в Верховной Рады, заполоняете собой улицы, создаете непроходимые пробки в метро и оккупируете автобусы. Здесь претензия не к вам, а к вашим хозяевам, которые наняли вас за гроши и теперь экономят даже на транспорте, которым вас следовало бы развезти к местам ночевок.

Я вас понимаю. Регионалы грабили и продолжают грабить Крым, давят местный бизнес, отжимают собственность, строят особняки в заповедниках и продают куски побережья черт знает кому. А теперь они бросили вам какие-то гроши и привезли в чужой город. В зажравшийся, живущий не по средствам город, непонятный, богатый, сосущий деньги из всех регионов. Город, вызывающий зависть, раздражение и ненависть.

В этом городе есть люди, которые не хотят жить так, как живете вы - без надежды, без права решать собственную судьбу, под управлением ставленников Банковой. Они позволили себе то, чего не смогли себе позволить вы. И это еще один повод не любить этот город.

А этот город, в свою очередь, считает вас "титушками", тупым региональным промосковским быдлом. Этот город презирает вас и в то же время взывает к вашему достоинству, призывая не продаваться за деньги Януковича. Но что он может вам предложить взамен? Ведь этот город чужой, и ваших проблем он не решит.

Поэтому, думаю, всем нам стоит просто пережить это столкновение двух миров. Не переходите на сторону Евромайдана - этого не нужно. Просто возвращайтесь по возможности скорее назад, в Крым. Внимательно смотрите по сторонам. Смотрите на ваших начальников, которые вас вербовали в эту поездку. Смотрите на их начальников, на городских, районных и республиканских чиновников. Смотрите пристально - это они не платят вам зарплату, это они грабят местный бизнес, это они гробят природу Крыма и воруют деньги на развитие инфраструктуры. И всем, что они украдут, они делятся с большими начальниками на ул. Банковой и Грушевского в Киеве. Это их власть, их деньги вы ездили защищать.

Наши блоги