УкрРус

"Камикадзе" передумал…

Представим себе на минутку ситуацию: японский камикадзе прощается с друзьями, повязывается традиционной белой повязкой, садится в самолет; до взлета остаются считанные минуты, а потом — р-раз… моторы глохнут, люки открываются… А по трапу спускается этот самый камикадзе. Друзья недоумевают, что же произошло? Камикадзе снимает повязку и объясняет: вот, мол, какие дела… я не готов больше быть камикадзе, я не буду выполнять свою "миссию" - что-то меня раздражает во всем этом механизме, что-то мне все не так, да и вообще – у нас скоро выборы, поэтому я никуда не полечу, у меня и тут дел хватает… Разворачивается и уходит…

Но так не бывает, скажете вы… Камикадзе, который не выполнил свою миссию, - это не камикадзе, это пародия.

Оказывается, бывает… В Украине… Это сделал человек, смело назвавший себя (и возглавляемый им Кабмин тоже) "правительством камикадзе". Аргументы отставки? Например, провальное голосование за один из законопроектов, поданных правительством. И это причина? Нет, ответят люди думающие. Да, - уверен камикадзе… И в качестве оправдания громко заявляет, что не знает теперь, чем платить за газ, чем платить бюджетникам и армии, чем заправлять БТРы…

Глядя на все это, напрашивается одна только мысль: это вовсе не отставка, а бегство… Паническое бегство, связанное с абсолютным экономическим тупиком, в котором находится сегодня наше с вами государство.

Метания Яценюка начались еще две недели назад, когда он заявил, что вместо Европы нам нужно идти в Африку, Азию и Китай, где мы будем открывать торговые представительства, - и только там нас ждут…

Никаких серьезных экономических инструментариев по исправлению ситуации новое правительство не то, что не выработало, — оно даже не наметило эти пути пунктиром. На протяжении всего времени Кабмин нам говорил о выживании, — и ни одного перспективного проекта, ни одного предложения, как стране не спастись, а как стать развивающейся, динамичной страной!..

И вот в этом крахе было найдено идеальное решение: сегодня "стойкий" премьер ушел в отставку, и если завтра вдруг что-то произойдет в экономике – он не виноват, потому что он предупреждал. А мы в очередной раз будем разными невероятными путями разбирать все то, что они наделали с теперь уже предыдущим правительством…

Скорее всего, сегодня станем свидетелями новой уникальной ситуации, которую рождает украинский политикум: камикадзе снял свои традиционные повязки, возглавил партию своих камикадзе — и пошел на выборы...

Самый важный вывод, который мы сегодня должны сделать: надо перестать верить пустым словам даже тех людей, которые свободно говорят по-английски, которые умеют выговаривать такие сложные слова, как, например, гиперинфляция!

Нам нужно наконец понять, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Нам нужно находить новые экономические программы, нам нужны нетрафаретные подходы, нестандартные решения! Нам нужно наметить план не выживания, а развития.

Иначе выжить нельзя…

Наши блоги