УкрРус

Олимп – это всегда Колизей!

Читати українською
  • Олимп – это всегда Колизей!

На лифте в моем доме внимательные киевские власти предложили мне В СЛУЧАЕ ЧЕГО бежать и прятаться в ближайшем метро. Вот так и живем в эру НЕНАВИСТИ, хотя собирались жить в Эру Милосердия. Еще Плутарх предупреждал, что ненависть подобна суке: как та слепыми рожает щенят; так и ненависть порождает борцов-слепцов!

Кстати, о метро: Владимир Бондаренко как новый киевский градоначальник вовремя поменял руководство Киевского метрополитена. Ибо как можно прятаться от ЧП в том метро, в котором впервые за 25 лет поезда прибывают с пятиминутным опозданием (терпеливые киевляне почти привыкли). К позитивным новациям новой киевской власти можно отнести и тягу к озеленению столицы: Бондаренко и сам деревья сажал, и 25 тысяч волонтеров посадочным материалом и инструментом обеспечил. Главное же лозунг правильный – вернуть Киеву первое место в Европе по озеленению (я бы паркингеров обязал еще за их несметный доход поливать эти насаждения, потому что дворники от этого процесса "космически" отстранились).

Не ленилось правительство реформ: ввело в действие компенсации для 4,5 миллиона домохозяйств в связи с удорожанием "коммуналки" и энерготарифов. Но почему растут тарифы? Потому что дорожает газ для населения по требованию МВФ! Так если мы не хотим породить у избирателей вторую волну ненависти к международным финансовым организациям, то почему бы сегодня не провести РЕВИЗИЮ всех коммунальных счетов?! Ведь там половина суммы "за газ-отопление", а половина – так называемая уборка придомовой территории etc…Не моют ведь каждый день дворники все этажи с первого по девятый этаж, к примеру; клумбы и деревья давно не поливают; так почему бы с использованием бывшего КРУ не заставить коммунальщиков подвинуться в ценах, чтобы общий тариф позволил рядовым гражданам примириться с такой полезной кредитующей организацией как МВФ? Я, конечно, понимаю, что политика – это герыч, геополитика – "крокодил", а геополитика – всего-навсего марихуана, но как бы не обкуриться...

Вот Владимир Гройсман в этом плане, по-моему, классно сработал: взял и рассекретил генпланы городов, чем позволил общественности и местным громадам, наконец, взять под контроль маньяков-застройщиков, которые любят строить небоскребы именно на месте чумных могил и зеленых оазисов. Классный пиар проделала и Днепропетровская областная администрация: ДОГОВОРИЛАСЬ со всеми основными работодателями области о повышении зарплаты, чтобы поднять дух людям в столь смутное время! И результат – налицо: в области добыто и произведено, несмотря на полувоенное положение, 120% железной руды, концентрата, окатышей; 112% проката; 105% кокса и труб (лозунг "хлеба и зрелищ" никто не отменял).

Пару слов о зрелищах: Олимп – это всегда Колизей! Ведь, чтобы династии Флавиев, придя к Власти, переплюнуть Нерона, нужно на месте его "золотого дворца" построить Колизей для развлечения Народа! Но и это не все! Важно, что именно будет смотреть плебс и патриции в этом самом Колизее: бой гладиаторов или что-то для души и ума. Смотрел намедни "Бурю" Шекспира в темпераментном исполнении Бенюка сотоварищи: глубоко копают... Оказывается власть ЧАСТО порождает преступление, а преступление ВСЕГДА – расплату (франковцы, наверное, надеются, что никогда птичка не попадет в те силки, которые расставлены у нее на глазах).

P. S. Древние греки правильно проводили границу Европы и Азии: по Дону, а не по Уралу.

P. P. S. Кто нажился на первой и второй мировой войне, тот и на третьей будет пытаться нажиться...

Наши блоги