УкрРус

Открытое письмо Наталии Окунской руководству ВО "Батькивщина"

Читати українською
  • Открытое письмо Наталии Окунской руководству ВО "Батькивщина"

Я, Наталия Окунская, хочу внести ясность в словоблудие, искажение и перетасовку очевидных фактов, представление белое черным и наоборот, которое может ввести в заблуждение некоторых, не владеющих ситуацией людей, которое опубликовано в вашем заявлении и упоминающее мое имя.

Я крайне удивлена, что мой бытовой спор с бывшим супругом, нардепом от вашей партии, перешел в политическую плоскость. Более того, я надеялась на высокие моральные принципы, семейные ценности и трезвый взгляд на справедливость, которые позволят членам вашей партии призвать вашего товарища признать свои ошибки и поступить правильно, как должен поступить не только Мужчина и член вашей партии, но и как человек, гордо носящий высокое звание Народного Депутата Верховной Рады Украины!

Что касается вашего заявления о якобы использования меня, как орудия репрессий против членов вашей партии, в частности Сергея Пашинского, скажу следующее... Я не приходила в дом вышеуказанного гражданина, не махала перед его лицом депутатским удостоверением, не пыталась выгнать мать и детей из их дома, и не фабриковала "липовые" договора аренды и дальнейшей субаренды. Этот господин дискредитировал себя и без моей помощи. Также как и господин Полищук В.А., принадлежащий к вашей партии, будучи министром здравоохранения, ЛИЧНО выбрасывал меня из больницы после побоев, полученных мной от Власенко С.В. и по его личному депутатскому запросу. Или как Мостипан У.Н., также "случайно" принадлежащая к вашей партии, которая интересовалась моими доходами и писала в налоговую доносы о сокрытии мною налогов в размере 45 долларов.

Более того заявляю, что буду бороться против любого, посягающегося на мое жизненное пространство, мою законную территорию или пытающегося порочить мое имя, к какой бы партии, религии, общественному движению, секте и т.д., они не принадлежали! И политика здесь только в том, что любой человек, независимо от взглядов должен выполнять свой гражданский и человеческий долг!

Также хотела бы уточнить, что подразумевалось под вашим заявлением:"...Наталия Окунская, чья репутация хорошо известна всей стране"? Было ли это официальным заявлением вашей партии или писалось это базарной бабой на кухне в коммуналке? Должна ли я воспринимать это положительно или отрицательно, чтобы реагировать соответственно?

Хотела бы остановиться на вашем постоянном утверждении о якобы быстром принятии решении по моим искам против бывшего супруга и лиц, помогающих в "защите" имущества, нажитого в браке и подлежащего ЗАКОННОМУ разделу между супругами.

За первые два года после нашего развода было подано более десяти исков против меня, один абсурднее другого (желающим могу предоставить для ознакомления), попытка отнять у меня детей, неуплата алиментов, возбуждение двух уголовных дел, арест моей собственной квартиры, попытки представить меня невменяемой, наркологически зависимой и т.д. и т.п.

Хронологию и скорость принятия решений по искам можно с легкостью проследить. И это время "правления" вашей партии к которой принадлежит мой бывший супруг, один из лидеров вашей партии. И только сила духа, поддержка моих верных друзей и чудо дали мне возможность пережить то тяжелое время. И я не припомню жалоб с вашей стороны на скорость и несправедливость принятия решений против меня судами различных инстанций, несмотря на мои неоднократные обращения ко всем, включая Юлию Владимировну Тимошенко, помочь многодетной матери отстоять свои права...

Также я не вижу прямого указания в ваших заявлениях на незаконность принятых судами решений в моем имущественном споре с бывшим супругом. Напротив вы спекулируете на скорости принятия решений. Сделайте акцент на законности. А еще лучше, на исполнении законных решений!!! Может тогда вам не придется выгораживать своего однопартийца... Или вам это не выгодно? Или это еще одна возможность кричать о репрессиях "злочиной влади"! Неправда? Докажите, заставив господина Власенко, исполнить законные решения по разделу имущества. Только после этого, в случае продолжения с моей стороны преследования отдельных членов вашей партии, можно говорить о незаконных преследованиях оппозиционеров с помощью "какой-то" Окунской…

И еще:"…Ей регулярно предоставляется доступ к эфирам центрального телевидения и общественно-политических ток-шоу, хотя она не имеет никакой политической важности...." Вы правы! Я не имею никакой политической важности, но, как вы сказали, ток-шоу является не только политическими, но и общественными. А я считаю себя неотъемлемым составляющим этого общества. И благодаря своему многолетнему опыту борьбы против бытового насилия, против бесправия "слабого" пола в нашей стране, выступая за права женщин и детей, имею счастье быть голосом, как минимум 15 тысяч людей, следящими за моей жизнью в соцсетях. Думаю, что не многие ваши депутаты, прошедшие "по спискам" могут о себе сказать подобное. Так что, да, смею назвать себя полностью аполитичным общественным деятелем и горжусь этим!

И последнее. Воспринимаю многократные заявления вашей партии в мой адрес, как неприкрытую угрозу мне и моей семье, дискредитацию моей личности, укрывательство незаконных действий некоторых граждан, принадлежащих к вашей партии и предупреждаю, что буду вынуждена обратиться в Европарламент с соответствующим заявлением по защите чести и достоинства женщины и матери.

С глубоким уважением к порядочным членам вашей партии, коих большинство

Наши блоги