УкрРус

Рассказ о том, как террорист Бес спалил генерала МВД и всю контору

Если до вчерашних событий вокруг захвата областной милиции в Донецке у кого-то оставались сомнения относительно возможной связи террористов с местной милицией и Ахметовым, то теперь все "непонятки" должны проясниться. Раньше только с языков шутов вроде Губарева и Пономарева срывалось, что Ахметов финансирует террористический батальон "Восток". Теперь же сам "Восток" признался в горячей любви к людям Ахметова, всему донецкому МВД, и готовности жизни отдавать за эту преступную "любовь". Умные люди уже делают ставки на тему, как скоро с помощью известного чисто регионального патриота господина Ахметова мы увидим батальон "Восток" и террористов Ходаковского с Бородаем в роли "освободителей Донецка". Может, их еще за это и наградят (хорошо бы, посмертно). Видимо, такой сценарий не по вкусу террористу Безлеру ("Бесу"), который уже контролирует не только Горловку, но и Макеевку, Харцызск, Енакиево, а теперь замахнулся и на контроль над Донецком.

Больше ста безлеровских боевиков свободно вошли в здание облУМВД и начали тупо палить по коридорам и кабинетам из автоматов. А начальника донецкой милиции Пожидаева они взяли в плен. Эту страшную новость ошарашенные жители города сперва не знали как и воспринимать. Пленили генерала примчавшиеся на джипах из Горловки головорезы. А они же – люди Безлера, о котором говорят, что он великий специалист по заложникам, выкупам и живым щитам (для которых тоже нужны заложники). Так может Пожидаев смоет позор с мундира, оказавшись рядом с украинским патриотом Будиком (который все еще в плену у Беса и которым прикрываются во время активной фазы АТО). В любом случае - еще один генерал в подвале Безлеру не помешал бы.

Ан-нет. В заложниках Пожидаев пробыл не больше часа. Некоторые, было, заподозрили, что очередной захват УМВД был договорным, но эту версию опровергают отверстия от пуль внутри и снаружи здания, реальные пострадавшие и жертвы с обеих сторон (настоящее число которых, кстати, скрывается).

На людей террориста "Беса" внезапно налетели другие террористы - из "Оплота" и "Востока". То и другое курируется Александром Ходаковским (об этом персонаже чуть ниже). Налетели и таки вырвали генерала! Вопрос: а почему не Аваков спас своего подчиненного? Почему не милицейское спецподразделение? Почему не силы АТО?

Ответ на этот вопрос настолько очевиден, что режет глаза.

Относительно Пожидаева, с оглядкой на его карьеру и прежние достижения, никто не сомневается, что это надежный человек Ахметова. Что касается "Оплота" - известно, что эти бандиты были наняты для охраны резиденции "Люкс", не дали пророссийским люмпенам разграбить дворец Ахметова.

Однако контакт с террористом Ходаковским и "Востоком" до сих пор не был столь явным. Александр Ходаковский - это бывший руководитель спецподразделения СБУ "Альфа", который, в отличие от большинства коллег, не стал изображать из себя украинского служаку, а публично и гордо перешел на сторону врагов Украины еще в начале марта. Сейчас он является членом правительства в "ДНР" и командует батальоном "Восток", занимая "почетный" пост в правительстве лжереспублики. То есть, вдумайтесь, кого воспитали в Донецке – экс-СБУшник лично управляет всеми этими чеченцами, осетинами, жителями Рязани, беркутовцами и прочими наймитами, которые за бабло Януковича и КО убивают украинцев!

Говорят, что в освобождении Пожидаева приняла участие еще и банда под названием "Восьмая рота". А данное подразделение террористов интересно тем, что получило из рук донецких руководителей Партии регионов ключи от их партийного офиса еще до водружения на государственные здания флагов РФ (там и базируется до сих пор - по адресу бул.Шевченко, 2).

Путлеровские СМИ повели себя грубо. Вместо того, чтобы рассказать о происшествии в Донецке в стиле: случилось недоразумение, пацаны укромилицию не поделили, подрались за укрогенерала… Они с лету заявили, что в Донецке произошла попытка захвата власти "ДНР". Еще и насмешили, назвав вчерашнего соратника Москвы "полевого командира" Беса и его братву террористами. Заявили, что "правительство ДНР" боролось с Безлером-Бесом в рамках собственной антитеррористической операции!

Что касается украинских СМИ, те сначала сообщали: "Члены бандгруппировки "Батальон Восток" напали на Донецкое областное управление милиции, есть заложники". А затем уточнили, что бангруппировка "Восток"... защищала Донецкое облуправление милиции. "Террористы во главе с Бесом (подполковник Главного разведывательного управления РФ Игорь Безлер, "Бес") хотели полностью разрушить работу донецкой милиции. Другие группировки, понимая, что окончательное разрушение работы милиции приведет к настраиванию общественного мнения против них, наоборот выступали против действий "Беса", - отметил советник Авакова Антон Геращенко.

Придется мне, похоже, огорчить господина Геращенко. Работа милиции разрушена давным-давно, а агрессия в адрес местных подразделений МВД не вызывает у жителей Донецка отрицательных эмоций. Скорее даже вызывает аплодисменты.

Слишком много работников прокуратуры, СБУ и милиции в Донецке – предали не только Украину, но и упомянутое местное общество. Случилось это не вчера, и даже не во время Майдана. Это теперь они просто стали более нагло чихать на присягу и жизни украинских граждан – помогая террористам захватывать воинские части, сопровождая колонны террористов и охотясь на украинофилов. А коммерческой организацией, которая работает по прейскуранту, донецкие силовые органы стали еще даже до Януковича (он только довел до совершенства эту паскудную работу). Что вызывает возмущение, в том числе и в рядах сегодняшних сепаратистов. Между прочим, это еще вопрос – что больше подогрело социальную почву для протестов в Донбассе: свержение Януковича или неспособность Киева произвести чистку в рядах воровитых чиновников и ментов.

Но вернемся к ЧП в областном главке МВД. После этой весьма двусмысленной ситуации лидер террористов (посаженный в Донецк Москвой) Александр Бородай признался, что контролирует в Донецке ведомство Авакова. То есть контролирует он - Бородай, а не Аваков: "Группа полевого командира, который себя называет Бесом, пришла в здание УВД, которое в принципе находилось у нас под контролем (!!). Все это у нас квалифицируется как провокация".

Спасибо Бесу за классику жанра. Провокация удалась, сказал бы Шерлок Холмс. Помните: "Когда женщина думает, что у нее в доме пожар, инстинкт заставляет ее спасать то, что ей всего дороже. Это самый властный импульс, и я не раз извлекал из него пользу" - сообщил литературный сыщик в одном из рассказов.

Когда донецкий народ только-только узнал о захваченном в плен Пожидаеве многие были столь жестоки, что предлагали и не выручать генерала. "А зачем он сдал оружие террористам при предыдущем захвате облУМВД, который выглядел как слив?" - резонно замечают граждане. Говорили даже: "А пусть Бес оставит его себе, этого ахметовского генерала – кому он нужен?" "Пожар", устроенный Безлером, показал – кому. И даже больше – сделал тайные порочащие связи слишком явными.

Наши блоги